コメント
yuki
使う頻度にもよると思います!
我が家はベッド=寝る場所と言う考えだったのでオムツ交換などは一切しなかったのでベビーベッドで腰痛になった!みたいな感覚はないです😃
長時間立ち抱っこでちょっと痛くなった感じはありますが、、😅
敷き布団、ベビーベッドどちらもメリットもデメリットもあると思いますが1番は育児方針やライフスタイルですかね🤔
🫧
オムツ交換などで使ってると結構腰痛くなりました😂
うちはわんちゃんがいるのでベッド使ってましたが
そういう心配ないなら授乳のこととか考えると私は敷布団が楽でした☺️
家庭環境とか頻度次第かな?と思います!
-
さつきママ
やはり中腰になるから腰にはくるのですね。
動物は飼ってないので今回は布団で挑戦したいと思います。
お忙しい中ご回答ありがとうございます😌- 4月21日
やすばママ
ベビーベット使ってましたが、結構一瞬でしたw
ベビーベットの中で動いて柱にゴンゴンなるのが可哀想だったのと、ベビーベットだと泣くのに、同じベットで腕枕してたらスーッと寝てくれてたので、2ヶ月くらいからは、家事してる時に寝かせるか、時々オムツ替え、後お風呂上がりの着替えくらいにしか使ってませんでしたw
たしかに、お風呂後ベビーベットで保湿して着替えさせるだけでも腰が痛くなります💦
ただ、寝てる時に添い乳のまま寝ちゃって赤ちゃん窒息とか、一緒に寝ててママが寝返りしちゃって...っていう問題が時々あるので、別の所に寝かせるっていう意味ではベビーベットでもアリかなとは思います!!
うちは1人目の時はいらなかったかもなー...って思ってましたが、2人目は1人目に絶対押し潰されると思っているので、やっぱり買っておいてよかったと思ってますw
敷布団でもちょっと赤ちゃんだけ高くなってるベビー布団にすれば、親の下敷きに...っていう事故は少なくなるかなーと思います!
-
さつきママ
メリットデメリットが大変分かりやすいです。
今回は窒息に充分気をつけて布団で挑戦しようかと思います。
お忙しい中ご回答ありがとうございます😌- 4月21日
さつきママ
やはりライフスタイルによりますよね。
そこまで必要とはしてないので今回は布団で挑戦したいと思います。
お忙しい中ご回答ありがとうございます😌