子育て・グッズ 生後1週間の赤ちゃん、モロー反射がないことで不安。成長に問題はないか心配。 生後1週間になる赤ちゃんなんですが、 全くモロー反射がありません。 強いて言うなら着替える時に手をぴくぴくと あげるくらいで… これがモロー反射?と言う感じです! モロー反射がないと良くないみたいに ネットに書いてあったので不安です。 モロー反射なかったけど成長に問題ないよって方 いますか? 最終更新:2022年5月24日 お気に入り 着替え 赤ちゃん モロー反射 はじめてのママリ🔰 コメント みさ そういや1人目はありましたが2人目ないです… 何か問題あるんですかね😂 回答になってなくてすみません… 4月21日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦 私も1人目の時はあったんですが、2人目はそう言えば全然しないなと思って…😅 4月22日 怒りん坊おばさん 横から失礼します。 うちの娘もモロー反射がありません…その後病院等で相談されたりしましたか?😣 5月21日 はじめてのママリ🔰 気になって産婦人科の看護師さんに2週間健診の時に相談したら、先生は必ずモロー反射確認してるよ!って言われて、一応確認してあげようか?と言ってくださりその場でモロー反射してるか確認してくださいました!ただ肝が据わってるだけかな〜😊と言っていました! その後、生後3、4週間くらいの時から急にモロー反射するようになり今ではおひなまきして寝かせないと音に敏感に反応するようになりました! 多分病院が確認してくださってるとは思いますが、相談してみると安心すると思います☺️✨ 5月23日 怒りん坊おばさん ありがとうございます😊 途中からモロー反射が起きるということがあるのですね🥹 2週間検診があるので、その際に相談してみます! 5月23日 はじめてのママリ🔰 多分ずっとしてたんだと思うんですが、反応があまりなかったので私が気づいてなかったんだと思います💦 今はモロー反射すると泣いたりぐずったりするのでわかりますが😄 相談してみてください☺️ 5月24日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
私も1人目の時はあったんですが、2人目はそう言えば全然しないなと思って…😅
怒りん坊おばさん
横から失礼します。
うちの娘もモロー反射がありません…その後病院等で相談されたりしましたか?😣
はじめてのママリ🔰
気になって産婦人科の看護師さんに2週間健診の時に相談したら、先生は必ずモロー反射確認してるよ!って言われて、一応確認してあげようか?と言ってくださりその場でモロー反射してるか確認してくださいました!ただ肝が据わってるだけかな〜😊と言っていました!
その後、生後3、4週間くらいの時から急にモロー反射するようになり今ではおひなまきして寝かせないと音に敏感に反応するようになりました!
多分病院が確認してくださってるとは思いますが、相談してみると安心すると思います☺️✨
怒りん坊おばさん
ありがとうございます😊
途中からモロー反射が起きるということがあるのですね🥹
2週間検診があるので、その際に相談してみます!
はじめてのママリ🔰
多分ずっとしてたんだと思うんですが、反応があまりなかったので私が気づいてなかったんだと思います💦
今はモロー反射すると泣いたりぐずったりするのでわかりますが😄
相談してみてください☺️