※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園でコロナが出た場合、みなさんは自粛していますか?うちの子は別クラスで出たようで、明日行かせるか悩んでいます。

お子さんの幼稚園や保育園でコロナが出た場合、
(お子さんのクラスではなくて別のクラス)
みなさん幼稚園に行くの自粛させていますか?

うちの子どもとは別のクラスで何人かでたみたいです。
園は通常通りやっているみたいなのですが、
明日行かせようか迷っています😣
毎回休ませるときりなくないですか?🥺

みなさんどんな感じですか?

コメント

ありさ

最初のうちは休ませてましたが、もうそーなるとほぼ休むし行きたくないって言い出すので行かせてます😅
園自体は対策もしてくれてますし💦

ちーた

今週コロナ陽性者の該当クラスのみ休園しています。
娘たちのクラスはやってるので、行かせてます。

コロナが~っていうより、仕事休めないから預かってくれるなら行かせるって感じです😵💦

はじめてのママリ🔰

幼稚園ですが、別のクラスの場合は行かせてます💡

というよりもどのクラスの子が感染してしまったかは毎回わからない表現で連絡がくるので、濃厚接触者にならない限りは行かせると思います💡

nonpi

今週、幼稚園に入園して初めて園児のコロナ感染者が1人出ましたが(学年,クラスは不明)、私が今妊娠中なのもあり休むことにしました。
今2日休んでます😣

その後は増えていないようなので明日は行こうか今迷い中です🤔💦

新ママ

別クラスなら行かせます。
毎回休ませてて子供が濃厚接触者に該当してお休みになったらいつまで経ってもまともに通えないと思うので😅

moony mama

一応、登園自粛陽性が出たら少し協力してます。
リモートワークで会議が入ってない日なら、なんとか自宅保育対応できるので。

さくら

最初は休ませてましたが、今は通常通り通園してます。
まぁ、同じクラスで今現在2人感染して休んでるし、(昨日から療養開けて来てる子もいます)もういつかかってもおかしくない状況がずっと続いてるんで、園から自粛要請がない限りは通園するつもりです。