※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわ
子育て・グッズ

友人の結婚式で子供と写真撮影に参加する際、子供の服装はNGでしょうか?赤ちゃんでもNGですか?

とても仲の良い友人の結婚式があるのですが、このご時世なので親族のみで式を挙げるそうです。
式の後、友人らと写真撮影の場を設けるとのことなので、子供を連れて写真撮りに行こうと思うのですが、その時の子供の服装はこれはNGだと思いますか🙄?大人なら完全にNGですが、ほんの5分ほど参加する歓談の場で、赤ちゃんでもやはりNGですかね🥺?

コメント

赤ちゃんでもレディーなので私なら避けます😊
めちゃくちゃ可愛いですが🥺

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんなのでいいとは
思いますが
私なら色のある服にします🥺
可愛いですけど
やっぱり主役は
花嫁さんなので☺️💕

プーさん🐻

可愛いです!!
私だったらちっちゃい花嫁さんで嬉しいです♥

はじめてのママリ🔰

白なんで私ならやめておきます。
写真に残ると思うので、やっぱりお友達とご親族に失礼かなと思ってしまいます…。
お友達はよくても、相手方のご親族の印象にも関わるので、明らかに大人がだめで、不安なことはやめておいた方がいいです。

はじめてのママリ🔰

うーん。
お子さんならあまり気にしないって場合もありますね。
ただこれから買うなら、私なら白はやめときますかねー😅
写真だけ撮るなら新婦さんは白ドレスですし、念のため…
もう家にあるなら、念のため友人に確認します。
妹の結婚式の時に、叔母から娘にドレス用意してくれてしまい😅
それも白だったので、事前に妹に経緯を説明して着てもいいか聞きました。

さわ

皆様ありがとうございます😊!
そうですよね、主役は花嫁さんですよね🥺✨
別の物を探すか、手作りしようと思います☺️

Himetan❤️

友人の親族の方にマナー的に気にする方も居るかもしれません、ほんの数分でも避けた方がいいですよ💦

以前友人の結婚式で友人の親戚で生後3ヶ月くらいの赤ちゃんが退院やお宮参りの時に着せるセレモニードレスで参列したら、友人はOKと言ったみたいですが相手側の親族が非常識だと怒り写真など一切映り込むなといった事がありました💦
赤ちゃんだから、子供だからいいと思うのは避けた方がいいと思います。