※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とらとら
子育て・グッズ

3歳って魔の3歳って言われているんですね…初めて知りましたし納得しました…😭😭😭

3歳って魔の3歳って言われているんですね…
初めて知りましたし納得しました…😭😭😭

コメント

さらい

4歳も反抗期といわれるし、なかなか大変ですよね

• とらとら

とらとら

4歳もですか…!
    最近我がものすごく強くなってこれはおかしいと思っていたのですが、魔の3歳というのを知って白目向いています…涙

• 4月21日

魔の2歳、悪魔の3歳です😂😂😂😱

• とらとら

とらとら

悪魔!!!😂笑
    2歳が終わってこれから楽になるかなー🎶と思っていたのですが、本番はこれからなんですね😭

• 4月21日

退会ユーザー

2歳の方が可愛かったです🥺😭
    自分で出来ることが増えたり悪知恵が働いて怒ることも増えました😵‍💫

• 4月21日
  • とらとら

とらとら

うちも悪知恵働くし頑固だし口達者で反抗ばっかりしてくるので、2歳恋しい…ってなってます😂

他の遊びで釣ることも出来なくなって誤魔化し効かないですよね…!

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

なんとなく2歳がやばいと思い込んでたのでこの投稿みて私も納得&白目になりました😂😂😂😂😂

• とらとら

とらとら

同じですね!
    やっと2歳のイヤイヤが終わったー✨と思ったら最近息子の様子がおかしく……
    無事に悪魔の3歳へ進化しました!😂

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

様子がおかしい爆笑しました🤣🤣🤣わかりすぎます🤣

• 4月21日
  • とらとら

とらとら

おや?むすこのようすが…?
    おめでとう!むすこは あくまの 3さいに しんかした!

まさにこれです😂

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おや…?の部分の映像が脳内再生余裕です🤣🤣いま横で寝てるので笑えてますが起きたらまた白目ですwww楽しませていただきありがとうございます😂💕お互いほどほどに頑張りましょう…

• 4月21日
イリス

魔の2歳、悪魔の3歳、天使の4歳(または大魔王の4歳)…ですね‼️

さて、うちの次男は夏で2歳、夏で4歳の長男はどちらになるか…。
我が家が魔界になったらぜひ遊びに来てくださいねー。笑。

• とらとら

とらとら

魔界ですか!笑
    4歳のルートが天使か大魔王なの怖すぎます!😂笑

私もムキになって息子と喧嘩ばかりだったんですが、ネットで調べたら魔の3歳というのを知って首もげるんじゃないか位納得しました…!

• 4月21日
ひみ

私も息子が4歳の誕生日を迎えた時、しんどい1年やったなぁと思いました(笑)
5歳の誕生日は、我が子がもう5歳だなんて!と感慨深いというか、不思議な気持ちになりました🧡大変ですが、きっと笑い話に出来る日が来ます☺️

• とらとら

とらとら

4歳でやっと落ち着かれたんですね…😭
    息子さんは3歳の頃はどうでしたか?
    最近反抗期?!と思うほどものすごくてクタクタです😂

• 4月21日
  • ひみ

ひみ

息子さんお喋りが上手なんですね👏✨うちは3歳でも発語が全然だったので💦その分伝えられないイヤイヤも多かったです😭
    でも1番大変と思ったのは、マナーや常識を教えることでした💦お昼寝もしなくなって、数字やひらがなに興味あり、トイレもお箸も教えて…って😵‍💫
    そんな息子ももうすぐ6歳ですが、周りが少しずつ自転車を乗れるようになってたり、縄跳びができたり、男の子なので友達が持ってるゲームを羨ましがったり😅その時々でいろんな悩みがあるなぁと感じます💦

私も息子が1番上やから、息子が初めて=私も初めてなので(笑)下の娘には、私が割り切ってるからか、ほとんど悩みありません🤣

• 4月21日
のん

え、魔の3歳なんですか😭💦?
1歳も大変、2歳も大変…3歳もなんですか🤣?
もうしんどいですよね😂

• とらとら

とらとら

一般的にはそのようです…😭
    最近息子の様子がおかしく、んん??と思って調べたら「3歳は2歳の頃より自己主張が激しくなります!」ってあって吐くかと思いました😂

• 4月21日
  • のん

のん

吐くかと思いました🤣笑
    面白くて笑わせて頂きました😂💓
    自己主張が激しくなる…確かに言われてみればそうですね🤔💦
    イヤイヤ期が終わったら次は自己主張ですか、、もう嫌ですね😂笑

• 4月21日
  • とらとら

とらとら

本当に2歳が辛すぎたので、やっと楽になるー!と思ったらコレです😂
    お子さんは最近どうですか??

• 4月21日
  • のん

のん

いや、本当にそれです🤣2歳辛すぎました😂💦
    なのでやっと最近落ち着いたと思っていたところでした🤔2歳があまりにも酷かったので、自己主張の激しさの方がまだマシなのかもしれません😆
    最近はトイトレが上手くいかず、私がイライラしてます笑

• 4月21日
  • とらとら

とらとら

2歳大変でしたよね😭😭
    うちもトイトレ全くです!!
    トイレ誘うと「ごめんね、今はちょっとやめとこうかな🥴」って言われるので…
    今はやめとくって何…ってなっています🤮

• 4月21日
  • のん

のん

本当大変でした😭💦
    早く終わってくれ〜と思ってやっと終わったら次は魔の3歳…お母さん死んじゃいますね😇笑
    ごめんね、今はちょっとやめとこうかな、は可愛いです🥹💓確かにやめとくってなんやねん。って思いますよね🤣
    息子なんて「行かなーい」と言った数分後にはズボンまでビショビショでイライラします🥰笑

• 4月21日
  • とらとら

とらとら

数分後にズボンびしょびしょ爆笑しましたw😂笑
    うちもトイレ行かないって怒った勢いで床におしっこしてますよ…!
    なんなん?!って感じですよね笑

• 4月21日
  • のん

のん

だから聞いたのに!とこっちはイライラ爆発です🤣🔥笑
    床におしっこされるのも白目むいちゃいますよね🙄💦
    いつになったらパンツ履けるんだろ〜って思いますよね😂

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

うちの3歳半の息子も最近進化しましたー😂💦
天使の4歳になる事を心の底から願ってます...笑

• とらとら

とらとら

進化されましたか!😂
    先ほど他の方のコメントで4歳は天使か大魔王の分かれ道と教えていただきたので、どっちのルートを辿るのかドキドキしますね…!笑

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大魔王😂😂😂
    なんかごめんなさい何故かたまごっち育ててた時の気分思い出しました😂笑

• 4月21日
  • とらとら

とらとら

私もです!😂笑
    きっとうちは大魔王ルートな気がします…🤤

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイガーマンさんと同じくうちもそんな気しかしません😂
    頑張りましょう...🥲💕笑

• 4月21日
みぃ

娘も3歳になって自己主張+口が達者になって口答えしたり、よくキィィ😡となってます!悪魔の3歳とはよく言ったもんだと思いました…

• とらとら

とらとら

本当に口達者になって口答えしてくるのが多くなりましたよね…😭
    悪魔の3歳…大納得です!!!

• 4月21日