※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんN
子育て・グッズ

離乳食の進め方について質問です。シラスを食べた後、新しい食材を増やしても大丈夫でしょうか?卵は毎日耳かきひとさじずつ増やしていくべきでしょうか?離乳食について困っています。

離乳食の進め方について質問です。

今日初めてシラスを食べました。今のところ特に問題無さそうです。

この場合、明日新しい食材(だいこん、カボチャあたり)を増やして見ても大丈夫でしょうか?なかなか食材を試せていないのでどんどん進めたい気持ちがあるのですが…

シラスの量が一定になってからの方がいいのでしょうか。

卵についても質問なのですが、耳かきひとさじずつ増やして行くということは分かったのですが、これは毎日続けてあげた方がいいのでしょうか?

日を空けたりしないほうがいいのでしょうか?どのタイミングで始めようか迷っています。

離乳食について調べてもわからないことだらけで、困っています。教えていただけると嬉しいです!

コメント

私なら明日、大根かぼちゃなどアレルギー出にくい野菜を試します!
しらすは明日もあげつつ。
アレルギー28品目でない野菜とかは、割と毎日新食材チェックしちゃってます☺️

卵は人によっていろいろですよね💦
私は週に2回、月金で画像を参考にしながらあげてます。
毎日でもいいみたいですが、慎重にやりたい場合は2.3日おきにやるといいそうです。
6ヶ月半から卵黄あげ始めました。

離乳食、分からないことだらけですよね😭

• ちゃんN

ちゃんN

わーーーーっ😖❤️
    画像までつけていただきありがとうございます!!!
    なんか慎重になりすぎたのか全然食材進まなくて…💦
    参考にさせていただきます。
    いろんな本や記事を読んでも疑問がどんどん浮かんできちゃいます!!!難しいですね!!!

がんばりますっ🌷

• 4月21日