※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ミルク80飲んで寝た後、次の食事は3時間空ける必要がありますか?120〜140は早めにお腹が減ると思いますが…

完ミの方教えてください😣
ミルク80飲んで寝ちゃったんですが、次3時間空けないとだめですか🥲?
120〜140は飲むので、早めにお腹減ると思うんですが、、😭💦

コメント

2時間半くらいは空けます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かりました!頑張ります😭💦
    ありがとうございます😭

• 4月21日

ギャン泣きされても最低2時間半は感覚あげてました

るま

私も2時間半くらいは空けてました。でもミルクは3時間空けなきゃいけないっていうのは古い情報みたいです💦今のミルクはそこまで消化に負担がかからないそうです。
うちの子、明らかにミルク欲しがって泣いてたの我慢させる必要なかったなーって今では思います。。。
毎回の事ではないですし、今回は3時間にこだわらなくても良いのではないでしょうか😊何回もあるミルクのうち、1回少し早く飲ませただけで体調崩すとも思えません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

え!!そうなんですね😣!
    できれば2時間半もつように頑張りますが、どうしてもな時にはあげてみます😣
    確かに毎回のことではないですもんね🥺
    今まで完母だったんですが体調を崩し、今日から初めて完ミなので慌てました😣💦💦
    ありがとうございます😭

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月ならまだ2時間半くらいはあけます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり2時間半は頑張る感じですね😣!
    頑張ります🥲ありがとうございます😣✨

• 4月21日