※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
子育て・グッズ

男女で髪の伸び方が違うことについて教えてください。男の子の髪は遅いですか?

男女どちらも育てたことあるママさん教えてください😊

1月に長男が誕生しました✨✨
我が子達3人とも、産まれた時は同じぐらいの髪の長さだったんですが、その後長男だけあんまり伸びてない気がします😅

お姉ちゃん達の同じ頃の写真見ると女の子の方がフサフサ笑

男女で伸びる速さ違うなーとかありましたか??

コメント

上が男の子(小学生)
下が女の子(園児)です😊

うちも髪の伸びるスピードが全然違います😂
息子はゆっくりじわじわと伸びていくのに対して、娘はどんどん伸びます💦
女の子だから伸ばせば良いのですが、これが男の子だったら散髪が大変だなと思ってました😱

• まりん

まりん

やっぱり男女差なんですかね🤣🤣

うちも男の子まだ坊主みたいな感じで🤣早くフサフサヘアも見てみたいんですが確かに切るのも大変ですよね💦💦

• 4月21日
はじめてのママリ(28)

娘2人は髪の生え方そっくりでトサカ系でぐんぐん伸びていきました👀笑(真ん中だけ長く笑)
でも息子は割と長い間薄毛でしたね〜!!👏🏻☺️

• まりん

まりん

私保育園勤務なんですが、そういう子結構います😁モヒカンみたいな✨✨

やっぱり男女で違うって方いますね〜😁うちも姉2人は同月齢の頃の後ろ姿とか同じなんですが、息子はしばらく薄毛っぽいです🤣🤣

• 4月21日