※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
サプリ・健康

幼稚園に通い始めた子どもが風邪の症状を示しています。病院でPCR検査を受けるべきか、相談したいです。

先週から幼稚園に通い始め、昨日帰宅後鼻水咳がでて夜に37.5くらい熱がでて、今も37.5くらいの熱があります。鼻水と咳はきのうより落ち着いて午後から病院に行く予定です。
幼稚園に欠席連絡をしたら「ちょっと疲れがでてきちゃったのかなー」と言われ、とくにPCR検査を受けるようにとは言われませんでした。
今の時期、発熱風邪症状で受診するとPCRはみんな受ける流れなのでしょうか?
幼稚園ではコロナは出ていないそうです。
私も夫も風邪はひいていません。
もし病院でPCRの話がでなければこちらからお願いしたほうがいいのでしょうか?🤔

コメント

幼稚園で出てなかったら言われないと思います。
長男の場合は濃厚接触者ではないけど他の学年でコロナがちらほら出てるから一応できるならやってきて欲しいと言われPCRは取り扱ってないけど抗原検査ならできると言われやりました。

• ママ

ママ

病院に行ってきましたが、やはり幼稚園で出てないことと、私達親が風邪をひいてないことからPCR検査やコロナの話は全く出ず、軽い風邪だと言われました💦

• 4月21日