
コメント

まゆみほりかわ
わかりずらいですよね💧
私も上の子の時はそうでした、1さじは、計量スプーンの、小さじ1の事ですよ。
5グラムになります。

たぁくんママ
スタートのスプーン1杯は小さじ1という意味です!!
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m.
回答ありがとうございます !
質問してよかったです 😭 ♡- 11月15日

くーちゃんママ
私も今日からスタートしました(^^)分からなくて調べたのですが、食べるスプーンの1だとか、小さじ1だとか色々な意見があったので、結局、小さじ1分のつぶし粥を準備して何口かを食べてもらいました(^^)口にいれても少し出すし、準備した半分は残しましたけど…(^^;
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m.
わあ ! 一緒ですね ♡♡
しずく母さんのお子さんは
誕生日いつなんですか (ㅅ˙³˙)?
わたしも今から作ろうかと
思いますが午前中のほうがいいって
聞くしで悩んでます 😩
初めての味に戸惑ったのかな?笑
うちの子も食べてくれるか
ドキドキです (⁎˃ᴗ˂⁎)- 11月15日
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くーちゃんママ
6月1日です(^^)
ちょっと眠そうなのに、10時頃にあげなくちゃ…💦と、時間帯だけを気にしすぎちゃったので、あまり進まなかったのかなと反省です(^^;
離乳食たべてくれるといいですね~- 11月15日
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m.
誕生日も一緒です 😆 ♡
授乳して3時間後くらいが
ベストなんですかね?
私も今日あげてみましたが
不思議そうな顔しながらも
完食してくれました 笑- 11月15日
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くーちゃんママ
良かったですね✨
毎日の変化が楽しみですね!
そのくらい時間をあけた方がいいかもですね~
誕生日が一緒なんですね❤❤
これからますます楽しみですね✨- 11月15日

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
1~2日で小さじ1、3~4日で小さじ2、5~6日で小さじ3で大丈夫なら7日目から野菜追加しました。蛋白質などは12日目から追加しました。最初はアレルギーがあらわれるか判断するため何に関しても小さじ1からがいいですよ。
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m.
分かりやすく
ありがとうございます 🌞
進め方マネさせてもらいます ♪- 11月15日

riomom
小さじ1からと書いてある本が多いですが、保健所の離乳食教室では「ひと口から」と言われました。
おかゆは大丈夫そうですけど、アレルギーが出そうな食材はひと口からにしています。
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m.
回答ありがとうございます !
確かにアレルギー怖いです 💦
心配な食材とは大豆、小麦粉
などですよね ( ;´Д`)?- 11月15日
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riomom
そうですね、大豆や小麦粉、バナナや梨や里芋なんかも。
私が子どものころ卵アレルギーだったので慎重に進めています。- 11月16日

みゆ
私も今日から同じキットで離乳食スタートしました(o^^o)
水分飛びすぎてしまったので、お湯でのばしました~!
がんばりましょうね(*^O^*)
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m.
回答ありがとうございます !
お粥が作れるってところと
値段に惹かれて買いました 😌 笑
お子さん進んで食べてくれました?♡
あと、使用後のキットの
保管方法ってどうしてますか?- 11月15日
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みゆ
食べてくれました~(o^^o)
がっついてたのでビックリしました!笑
コンビの除菌じょ~ずがあるので、そこに入れてます(^^)- 11月15日
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m.
がっつくって 🙄 !!!
食欲旺盛になりそうですね ♡
やっぱり消毒するべきですかね〜
哺乳瓶の消毒は
レンジでチンのやつなんですよ 😱- 11月15日
まゆみほりかわ
度々、説明書を見ると、作る時の目安ですよね。
ついてるスプーン1杯に対してでいいのでは?
m.
回答ありがとうございます !
知識が無さすぎて離乳食
始めるの不安です(;_;)⤵︎
5グラムなんですね !
更に質問なんですが写真の
出来上がり目安が約50gってことは
残りな5グラムごとに分けて
冷凍したらいいんですかね?
まゆみほりかわ
出来上がり料が50グラムになるようなので、5グラムづつ小分けにして、10回分は保存できそうですね。
m.
分かりやすく
ありがとうございます ☺️
2日目は5グラムを2杯って
増やしていくんですね ◝(●˙꒳˙●)◜