※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新一年生の子が道徳のために体操服を忘れたことに気付きました。学校は近いので持って行くべきでしょうか。入学してまだ1週間です。

新一年生の子の忘れ物について。

昨日、時間割は自分でやって準備してましたが、道徳が発育測定らしく今、送り出した後に体操服かそれに変わる物を持っていかなきゃいけなかった事に私が気付きました💡💦

昨日、体育があり洗濯のため持ち帰ってたので、私も洗濯するつもりでいて、持ち物を確認できてなかったので、今、気付きました💦

学校は目と鼻の先で持って行く事は可能ですが、持って行ってあげますか?💡💦時間的にもまだ間に合います。

入学してまだ1週間です💡💦

コメント

ありす

必要なら持っていきます🙆‍♀️🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    結局、学校に聞いてみました💡体育だったら汗もかくし着替え(体操服かそれにかわるもの)が必要なので持って行こうかと思いましたが、発育測定なのでそのまま私服でも大丈夫かな?とか気になって...

結果、私服のままで大丈夫との事で子どもにも、大丈夫だよと伝えておきますと言われてホッとしました😌💡

ちなみに、その日に必要な忘れ物、いつぐらい(何年生)まで持っていってあげたりしますか?💡

• 4月21日
  • ありす

ありす

よかったですね😊

よっぽど必要な物なら何年生でも持っていくつもりではいます😂
    夜一緒に必ず確認してますがそれでも朝入れる連絡袋とか忘れたりします😂
    今は体温測って親の印鑑がないと登校できないのでそれは絶対持ってきます😂
    後は一応学校に問い合わせして無くても大丈夫なら持っていかないです🙆‍♀️

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります❗️ありがとうございます😊

• 4月21日