※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

最近ママリ失礼な方増えていません…🥲?※9割いい方ばかりですが!

最近ママリ失礼な方増えていません…🥲?
※9割いい方ばかりですが!

コメント

はじめてのママリ🔰

なんかストレス溜まってるのかなあって感じがしますね💦
私ちょっとでも失礼でえ?って思った回答してる方は片っ端からブロックしてます🥹笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もブロックしちゃいます…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

増えてると思います…
回答したのに、返信はない、いいねすらすらつかないとか🤷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    私自身回答しないときは、いいねとか参考になるはつけるようにしていますが、なくてもそこは気にしていませんでした😣気をつけます…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答がついた時には、せめてありがとうございます。のお礼を伝えるのはマナーだと私は思ってます😊実際に対面で質問して相手答えてくれたのに何も言わないってあり得ないことですしね🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこは、価値観もありますね!
    私の場合回答したけど返信きているかとか気にしてみていません☺️
    その辺はSNSだなと思って使っています!
    ちなみに私は、8割返信(他はいいね)していますが返信率の絵文字が😑←これになっているのが謎です…
    確かに対面ならお礼は言います!
    失礼なことを言う人が多いなという印象があり投稿しました。

• 2時間前
ママリ

2年利用してますがこの2年だけでもだいぶ変な人増えた気がします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ?そんなこと言う?って人いますよね。気に入らないなら、スルーすればいいのになと思います😣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

多いですね
質問者も回答者もです
が、回答は世の中いろんな人がいるからある程度仕方ないとして

質問者が自分の思うような回答じゃないことをバカよばわりしててブロックしてやったといっててドン引きでした…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バカよばわりはひどいですね。
    たまに共感できる方のみ回答お願いします!と書いてもわざわざ反対の意見言いにくる人もいます…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

回答しないのに人を批判するようなトピもよく見てなんだかなぁってなります😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人を批判するトピはあまり見たことなかったですが、そういうのもあるのですね!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悲しいですがあります😭
    この前見たのがママリでこのような批判された!!性格悪い!などと散々ディスっていろんな方が反応して下さってたのにフル無視🥹なんだかな。となりました。どっちもどっちだなと
    🥹でも優しいママさんばかりで安心します

• 2時間前
K.mama𓇼𓆉

多くなったなとは思いますね💦
質問者も回答者もそれぞれ
回答求めるなら質問者はお礼いうのがマナーだと思いますし回答者は言葉選びに気を付けないといけないですしね。
それが当たり前に出来ていない方が多いです🤦🏼‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マナーなのですね。
    言葉足らずで申し訳ないのですが、顔もみえないからって平気で失礼なこと言う人が増えたなという印象があり投稿しました。他の人の質問回答を見ていても感じますね…

• 2時間前