コメント
ni_
うちは160〜180くらいあげてますよ!!
もちろん160入れたのに飲まないこともあります💦
たこすけ.inc
三ヶ月ころから、
遊び飲みとゆうか、飲みムラありましたよ!
200近く飲む時もあったり、100飲まないときもあったりでした😣
一日5回飲むときもあったり、4回無理やり飲ませる日もありました〜!
機嫌悪くなかったり、体調悪そうでなかったら大丈夫だと思います!
-
まむ
同じでよかったです😭
飲まなくて終わりにしたのにすぐ指しゃぶったりするんです😭でもあげてものまず- 11月15日
-
たこすけ.inc
最初は心配しましたが、あまり目安とかを気にしないようにしました!
同じ月数でも、大きく生まれた子も居れば小さく生まれた子も居てそれぞれ成長は違いますしね♡- 11月15日
-
まむ
検診で問題なければ大丈夫ですか?。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。- 11月15日
-
たこすけ.inc
大丈夫ですよ!
先生が見てくれて問題なければ大丈夫です!
わたしも三ヶ月のころ、飲みが少なくて心配して町が開催してるすくすく相談に行ったんですが、
回数少なくて心配だけど体重は増えてるから大丈夫だね😊ただ、今よりミルク回数減らさないようにだけしてね!
ってアドバイスされました!
それからは自然とまたミルクの量も増えていきました!- 11月15日
-
まむ
回数を減らさないように、ですか!( ´•д•` )💦
ということは無理にでも少しでもあげてということですか?- 11月15日
-
たこすけ.inc
はい!時間みてちょこちょこ飲ませました😭
- 11月15日
-
まむ
ちょっとしか飲まなかったりでもあげるということですね!(´・ω・`)- 11月15日
さつFam.
同じくらいの月齢です!
ほぼ母乳なんですが、寝る前にミルクをあげてます。
うちの子全然飲んでくれなくて、最高でも140くらいです💦
なので小さめです(・・;)
-
まむ
そうなんですね(´nωn`)心配になりますよね( ´•д•` )💦
私の子は元々小さく生まれたのと余計に大丈夫?って思って- 11月15日
まむ
その日によってやっぱり違っていいんですかね?。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。