※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの発疹で、病院に行くべきか相談です。食物アレルギーはないが、新しい食材は食べていない。保育園に行けるか不安。

子どもの発疹です

今着替えさせていたらこんな発疹ができていたのですが、なんだろう…わかる方いらっしゃいますか?
ひざの裏らへんとお股のあたりと腕の内側にもぽちっと1つできていました💦食物アレルギーはなく、最近新しい食材は食べさせていないのですが…
病院連れて行った方が良いですよね?
保育園行けますかね?

コメント

ぶたッ子

蕁麻疹っぽいですね💦
蕁麻疹なら預けられますが、痒いので子どもが辛いかもしれないです😓
あとは、広範囲に広がった時にお迎えの連絡がくるかと💦

き

蕁麻疹だと思います!息子は原因はわかりせんが年数回蕁麻疹が出ます!蕁麻疹は保育園大丈夫ですが皮膚科で薬もらったらすぐ治るので連れて行けるなら保育園前に連れて行ったほうが安心だと思います!

ミッフィー

蕁麻疹ですね💦
一応皮膚科受診してお薬もらってから保育園の方がよさそうです!
病院の先生に登園していいか聞くといいですよ!

はじめてのママリ🔰

まとめてですみません💦みなさんありがとうございます!!とりあえず病院行ってきます!助かりましたー!!