コメント

退会ユーザー
強制終了ありますあります🤣
こっちの都合もあるので付き合いきれないし😂泣いてうまくいくって学ぶのもよくないので、ある程度で見切りつけて終わらせて、泣いても安全なところで放置しますよ!
1歳半健診で相談したら先生にも保健師さんにもそう言われました🤣

あさひ
全然ありますよ(^-^)
私は子供4人いて上の2人は小学生ですが普通に育ってます♪
1番上はひっくり返るタイプのイヤイヤで2番目はお地蔵タイプのイヤイヤでしたが時間も永遠にある訳ではないので泣いても喚いても強制終了してました(笑)
今は下2人が絶賛イヤイヤ期ですが今朝も着替えがイヤでひっくり返ってましたが強制的に着替えさせて保育園に放り込んできました(笑)
大丈夫ですよ♪そのうちイヤイヤもなくなり日本語が通じ合えるようになるのでその時にお互い交渉出来るようになります(^-^)
-
やん
コメントありがとうございます😊
4人のお子さんのベテランママさんのご意見、すごく参考になります🥺💓💓
勉強にらなります🙇♀️- 4月21日
-
あさひ
イヤイヤ期真っ只中は大変で早く終わって欲しいと思ってしまいますが過ぎてしまえば絶対に『あの頃は大変だったけど可愛いかった』と思いますよ☺️
私はそれを知っているのにやっぱりイライラしちゃいますがね(笑)- 4月21日
やん
コメントありがとうございます!保健師さんたちにそうに言われてるなら良かったです😂💓
いつまでも好きなようにさせて泣けばいいって思わせるの良くないですもんね!