※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

1歳半の娘のクリスマスケーキについて、手作りか豆乳クリームのケーキか悩んでいます。アレルギーはないですか?

今1歳半の娘がいます。
来月クリスマスなのでケーキでお祝いしたいと思っているのですが…

みなさんは手作りされますか?
それとも豆乳クリームを使用しているケーキ屋さんのを食べますか?
アレルギーは無いです

コメント

maman♡

私は普通のお店で買ったケーキをあげちゃいました(つ﹏<)・゚。
息子もアレルギーがなくて美味しくてバクバク食べてました…
虫歯になりそうです😅
その後特に何も無かったですよ😊

• みい

みい

回答ありがとうございます! 美味しく食べて何もないのが一番ですよね☺

• 11月15日
17Voyager

1歳半だと食べすぎなければ市販品も平気だと思いますが、
美味しく作ってあるお店の物はやはり糖分、脂質が多いので
私なら手作りします。

• みい

みい

娘がかなり食べるのでやはり少量で満足しないよりは思いきり食べて欲しいので手作りすることにします!

• 11月15日
みまま

毎日あげるものじゃないので、私はケーキ屋さんで買ってきたケーキをあげます(^-^)

• みい

みい

さっき義実家でクリスマスをすることに決まったので手作りにします(;´∀`)
    義父母が欲しがるだけあげてしまうのでなるべくリスクは避けていきたいと思います…。
    ケーキはもう決まってるんですか?

• 11月15日
  • みまま

みまま

義父母が欲しがるだけあげてしまうのは嫌ですよね(>_<)
    うちもそれ困ってます💦
    今は別々に住んでますが、25日にこっちに来ないかと誘われてます(^_^;)
    まだ決まってませんが、もし行くなら私もケーキを手作りしようかな(>_<)
    因みに何ケーキを作りますか?
    クリームはヨーグルトですか?

• 11月15日
  • みい

みい

返事遅くなってすいません🙏

みままさんもお呼ばれされてるんですね!
    お互い大変ですけど頑張りましょう(;´∀`)
    手作りクリームはヨーグルトの水切りにします( ´∀`)

• 11月17日