子供と一緒にお風呂から上がったら旦那は2階で布団に入ってました。パパ…
子供と一緒にお風呂から上がったら旦那は2階で布団に入ってました。
パパもう寝たのかなー?寂しいねーって言ったのが聞こえてて、
1階に下りてきたと思ったらすぐお風呂に入りました。
いつもは仕事で遅くてお風呂上がった頃はご飯食べてて、子供が絵本ねだれば絵本を読んでくれたり少し遊んでたりします。(毎回ではなくテレビに夢中なことも多い
今週はコロナの影響で在宅ワークみたいになってて早くご飯を食べてます。
お風呂上がってから寝かしつけまで少し時間あるんだから遊んでくれればいいのに!!
寂しいねーって言った意味伝わってないんですかね?
私はなるべく子供と一緒の時間過ごしたいので、私が旦那の立場なら寝かしつけまで遊んだりします。
なんで遊ばないですぐお風呂入るの?そんなに1人の時間過ごしたいの?
懐いて一緒に遊んでくれるのあと数年しかないの分かってる?って言いたいんですけど、
うざいですか?私の感覚がおかしいですか?
頼めばオムツ替えお風呂などやってくれます。休みの日料理もやってくれます。
でも息子見てる時は抱っこしてテレビが多くて息子は動きたさそうにしてます。
息子のことめっちゃかわいいと言う癖に、周りから子煩悩だね〜と言われるのに、、
男ってこんなもんなんですかね??
- ままり(1歳5ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
おかしくないですよ!
うちも携帯ばっかで腹立ちすぎて喧嘩したところです
娘が寂しい思いしてるのわからんか?
妊娠中で抱っこもおんぶも体を使って遊んであげることができないのに、
いつまで独身気分なんだよ💢
とキレました😅
口悪くてすみません💦
言ったら割とやってくれて
携帯かまおうもんなら
娘が怒るようになりました(笑)
退会ユーザー
まぁ旦那さんは1日仕事してますからね...😅💦逆に在宅ワークだと疲れるって人もいるみたいです。
私は専業主婦なので、夫と同じように朝から晩まで仕事しても夫と同じ稼ぎはできませんし、子育てと家事は自分の仕事!と思ってるので。
-
ままり
在宅ワークって言うのは手っ取り早く書いちゃったんですけど、休みなんです。
特別休暇だけど会社からパソコン支給されて、お客さんからしょっちゅう電話かかってきてサービスで対応してるって感じです。
普通の在宅ワークの方よりは休む時間多いと思います。
はじめてのママリさんは心が広いですね。
旦那は家にいて仕事してないのに子供のこと何もしなくても何も思いませんか?- 4月21日
-
退会ユーザー
お客さんからの電話対応してるなら休みでも気は休まらないですよね💦
思わないです🤣うちは日曜日だけ休みで連休は基本的にないので、休みのときは昼過ぎまで寝てることもあります🙌うちの夫は2人目に関してはオムツも数える程度しか替えたことないです🤣寝かしつけなんか私が出産で入院中しかしたことないです笑
1人目の子供が小さいときは夫だけ飲みに行って...とか思いましたが、もう子育て家事に関しては期待しないとイライラもしないです🤣夫は外でお金を稼ぐのが仕事!自分は子育てが仕事!と思ってます。今は子供たち小学生なので学校の行ってる間は、むしろ夫は外で働いてるのに夏は涼しく、冬は暖かい場所でぐーたら過ごさせてもらって申し訳ないなとも思います😅💦💦- 4月21日
ままり
妊娠中にそれでは余計イラつきますよね!
私も思ってること言ってしまうと思います。
娘さんが怒ってくれたらスカッとするかもしれませんね!笑
共感していただき少しすっきりしました。
ありがとうございます😊