コメント
退会ユーザー
養育費?というか、生活費など諸々向こう持ちで別居してます☺️❤️
これからも離婚するつもりはありません!
退会ユーザー
養育費?というか、生活費など諸々向こう持ちで別居してます☺️❤️
これからも離婚するつもりはありません!
「離婚」に関する質問
旦那には別に好きな人がいるようです。その為に私に嘘でもなんでも色々理由をつけ離婚を提示してきました。(彼はまだ私が不倫に気づいてる事をしりません)もちろん大好きで結婚しました、出産から一年少しでこうなりまし…
長くなります。 私はフルタイム正社員で働き(9時-18時)子供は延長保育を利用してます。 送り迎え、保育園からの呼び出し対応は基本私がします。 保育園の準備(持ち物や連絡日記の記入)、買い出し、料理、洗濯、掃除機は…
もしかしたら、今日が人生のターニングポイントかもな話 家族で池の平ファミリーランドに旅行に来ています。 そこまで遠くなくて、日帰りもできる距離なのですが、ゆっくりしたいなーと思い、泊まりで来ました。 娘がず…
家族・旦那人気の質問ランキング
初めてのママリ
コメントありがとうございます!
産前産後の夫への不満から離婚か別居で迷っていて、、
離婚しても暫くは実家住みになるし、そうすると扶養手当は貰えないし、、離婚のメリットがあまり無いような気もしていて🥲
ご実家住みですか?ママリさんとお子さんで住まれていますか??
別居を決めた際に、公正証書など正式な書類は作りましたか??
質問ばかりで不快にさせていたらすみません🙏
退会ユーザー
今は実家にお世話になってますが、そのうち引越す予定です🥰そのときは私と子ども二人の三人暮らしになりますね✨
公正証書などはつくってなくて、二人とも納得出来るまで話しました!嫌いになったというよりお互い別居のがストレスもないし向いてるね、って感じなので何か問題があったときはその都度話し合います🥺
うちの場合は夫がそこそこ稼いでるので離婚する方がメリットがありません💦経済的な面では一切トラブル無しなので別居一択でした❤️笑