※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
家族・旦那

離婚を決意し別居中ですが、子供の精神的な不安定さに悩んでいます。元夫との関係や今後の生活について考えていますが、前向きになれず自分を責めています。

離婚を決めていてもう別居中なのですが、
突然心が病んでしまいました🥲。

離婚理由は、あっちの幾度の不倫未遂、モラハラ、育児家事に対しての態度等色々ありこの人と一生一緒は無理と思い決断しました。
今実家に帰ってきてるのですが、下の子がまだ1歳でこっちの家にきてから凄く精神的に不安定な感じがします。
パパが帰ってくるとニコニコして飛び込んでいくようなパパ好きなような子だったのでパパに会ってないから精神的に不安定なのかな?と思い始めました。
旦那も上の子よりは甘々に育ててたので可愛くて仕方なかったと思いますが、最後別居するときに子供を欲しいなんて言ってない。お前の遺伝子が入った子供はもう会いたくない。養育費も払わない。と言って会うのを拒絶しました。
まだ1歳だしきっとすぐ忘れる、、
精神的に不安定なのは今だけ、、。と思ってますが、
私がパパを奪ってしまったのだろうか。と自分を責めてしまいます。
しかし、どの人に話してもそんなクズな人と離れて正解だよ!と言われるほどのクズです。
また子供にも行き過ぎたしつけをする事があり、それから子供を守ると凄い勢いで私に怒ってきて話にならない事が度々あり、子供を守る為にも、、と思って離婚を決意しました。

でもなんだかんだで子供達は遊んでくれたパパが好きみたいで会いたいのかな〜。とは思います。

この先、1人でこの子達を育てていかなくちゃな、という覚悟はあります。
しかし、人生のパートナーとして寄り添って生きていけるパートナーはいずれかは欲しいと考えてます。
結婚はしなくてもいいので、、
一緒に子供を含めたみんなでパパなんて忘れるぐらいの思い出を作りたい。と思ってますが、
そんな人いるのかな〜〜〜。と思ってしまいます。
旅行が私は大好きなので子供も連れて旅行に行きたいですが、これからは難しいかな〜。と思って子供も為にも我慢すれば良かったのかな?と私まで精神的に不安定になってきてしまいました。

この先の事を考えれば考えるほどちょっと前までは明るかったはずなのに
段々と暗くなってきた気がしました。
かと言って旦那とはより戻したくはないです。
子供達をみてると自分を責めてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も離婚を決めた時は色々考えましたが、やっぱりこのまま一緒にいても最終迷惑をかけるのはこどもだと感じ離婚しました💦
今はこどもだから父親とのいい思い出の方が多いです。
どんな人だったかなんてわかりません。
でも、もう少し大きくなれば色々わかってきます…
なので私は胸張ってあたまを守るために離婚した!と言えるようにしようと思いました😊

• こっこ

こっこ

嫌な事より楽しい事の方がきっと覚えてますよね🥲
    嫌いになった訳じゃないなら尚更、、🥲
    このまま居たら本当に虐待と訴えられても仕方ない事をしてたと思います🥲
    守る為に逃げたはずなのに精神的に不安になってると何が正解かわからなくなってしまいました🥲!
    頑張ります!

• 19時間前
ままりん💎💎

離婚決められたのは凄いです✨
私も子供たちからパパ離すのはどうなのかと半年迷ってました。
が、自分への命を危険を感じ逃げる様に子供たち連れて実家へ身を潜めてました。

うちも1番下は1歳8ヶ月の時に旦那と離れてしまったので息子自身パパの記憶は無いかな?と思います。

うちもモラハラやDV浮気経済的DVまでされました。
あんなやつと一緒に居続け無くて正解だったと思ってます( *´꒳`*)

いつか良い人と巡り合えますよ🍀*゜

• こっこ

こっこ

ありがとうございます🥲
    もう糸が切れたように無理になってしまったので離婚を決意しました!
    パパの記憶ない方が楽ですよね🥲!

凄い大変でしたね🥲🥲
    本当に逃げられて良かったです!!
    身を潜めてて離婚届や養育費の話し合いとかどうされたのか差し支えなければ教えてもらえますか?
    今似たような状況なので😂

いい人と巡り会いたいです🙏

• 19時間前
  • ままりん💎💎

ままりん💎💎

私も糸が切れて無理になりました😂😂
    そうなんですよ笑
    お姉ちゃん達は記憶ありまくりなのでね...

離婚届は、逃げる前に向こうがやけくそで書いたのを持って出て、後から私が書きました😊
    養育費は第三者入れて話し合いした時は払うと言うてたのに、別日にLINEでやり取りしてると払わないと言ってきたので、一銭も貰ってません🤗

私はしばらく彼氏とか良いですかね😅
    推し活してるので☺️💕

• 8時間前