コメント
はじめてのママリ
ウイルス性胃腸炎でなければ、風邪菌がお腹に入れば胃腸炎になることもあります。
ただ、大人はウイルス性胃腸炎に感染しても単なる下痢で終わったりしますが、子供に感染すると嘔吐を伴ったりします。
大人は「ちょっとお腹の調子が悪いな」程度は家族にも話したりしないことが多いのでもしかすると保菌していた事も考えられますね。
はじめてのママリ
ウイルス性胃腸炎でなければ、風邪菌がお腹に入れば胃腸炎になることもあります。
ただ、大人はウイルス性胃腸炎に感染しても単なる下痢で終わったりしますが、子供に感染すると嘔吐を伴ったりします。
大人は「ちょっとお腹の調子が悪いな」程度は家族にも話したりしないことが多いのでもしかすると保菌していた事も考えられますね。
「3歳」に関する質問
3歳半の子供が便秘で 4日に1回とかしか出ません💦 水分はすごくとってて、ご飯も普通に食べるし 昼は保育園で野菜とかも全て完食 朝は毎日子供の青汁とヨーグルトも食べてます 4日もしてないのでもちろん出す時は 1時間…
3人目を予想外で妊娠しました。3歳と7ヶ月の子がいます!生活は裕福ではないので、旦那には諦めて欲しいと言われてます。都内住みの賃貸暮らし車なしでローンなどはありません。年収600万くらいです。私は専業主婦です。…
誰か教えてください😭 3歳の上の子がお箸に興味を持ち始めました! エジソン箸、やめた方がいいという投稿を結構見るのですが 実際使ってる(使ってた)方、どうですか? ダイソーの上だけパカパカする補助箸買って持たせて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままんさん
コメントありがとうございます!
通知に気づかず返信が遅れてしまいました💦💦
風邪菌がお腹に入って胃腸炎になることもあるんですね😰
今回、家族に胃腸の調子が悪い人がいなかったので、やはり本人の風邪菌がお腹にいったのかな、って感じです。
家族内感染にびびって次は誰が嘔吐くるかなーって構えてましたが誰も移らずで良かったです😭
ありがとうございました🥰