コメント

メグ
ミトンしてます^_^
うちも爪は短く切ってますが力が強いのか血が出るくらい頭や顔を引っ掻いてしまうので💦

ママリ
うちはしませんでした。
一度白目に結膜下出血ができてしまいましたが…
ミトンはミトンで指先の感覚や体温調節のために良くないと聞き…。
うちの場合肌が弱く湿疹を痒がっていたので保湿を小まめにしていました‼️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
白目傷つけてしまった時、眼科に行きましたか?
先週土曜に傷つけて月曜には治ってしまって結局病院には行かなかったのですが、また同じことが起きるかもなぁと思い😓その時どうすべきかと…- 4月21日
-
ママリ
眼科…行ったのですが、ギャン泣きで目も開けられず💦
先生に症状を話したら、自然に出血は吸収されるから大丈夫と言われました‼️
特に処置もないようです!
湿疹もひどいですか?
脅かすようで申し訳ないですが、、、
もし、湿疹も酷いようなら、離乳食は慎重に進めることをオススメします…💦
うちは、今は何でも食べられていますが、7ヶ月の時にそうめんで全身蕁麻疹が出たので😵💦- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊小さい子だとそうなってしまいますよね😭
湿疹も結構全体に出ていて、酷いところはロコイド塗っています😢顔はそんなに酷くないのにかいてしまって😱酷くないけど塗った方がいいのかなと思い始めました😱
そうなんですね。。大変でしたね😭教えて頂き、助かります!離乳食気をつけます😱- 4月21日
-
ママリ
下の子は保湿忘れても、涙でもよだれでも何を食べても全く荒れないので、、
兄弟でもこんなに違うのかと驚いています💦
上の子は今でも花粉や涙の刺激で目の周りを痒がって爪の痕よくついています😭💦- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですね😱うちは下の子ほどじゃないですが、上の子も肌が弱く😢
少し違う話になってしまいますが、上のお子さんはずっとステロイド塗ってますか…?見た目は綺麗なのですが、痒がることが多くて😢- 4月21日
-
ママリ
小児科や皮膚科を受診すると必ずステロイドを出されます💦💦
1歳半までは言われるがままに塗っていましたが、塗っても塗っても完治しないので…
思い切ってやめました🌀
うちはアトピーの診断もされましたが、幸いそこまで酷くはないので、ヒルドイドのローションや軟骨、クリームを塗って、悪化しないようにしています。- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊そうですよね😢なかなか治らなくてズルズルきてしまって。。
- 4月21日
-
ママリ
上のお子様はアトピーの診断されていますか??
私も上の子の肌にはかなり悩んできて😵
汗や乾燥で掻きむしり、膝裏や首、肘などがガサガサでした。。
今は年齢と共に段々と肌も強くなってきています💡
0歳からノイローゼ気味になりながら、小児科や皮膚科など10軒くらい行きましたが…親身になってくれる先生は少なく…
どんどん強いステロイドばかり出されて😵
自分でネットでアトピーについて調べて、北海道の温泉クリームに辿り着き、それが息子には合ってたようで今でも荒れた時には塗っています‼️- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
アトピーの子は〜ってさらっと言われてたので診断されてるのかもしれません😂特に検査とかはしていません😓
ステロイドばっかですよねーなかなか治らなくて😢
温泉クリーム調べてみます…!- 4月22日

はるまき
お顔が痒いのですかね。
私は病院に行くまでの応急処置としてミトンをつけていました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊乾燥して痒そうです😱保湿はしてるのですが😭
- 4月21日
-
はるまき
そうなんですね😭
一度お薬塗ってしっかり治してもいいかもしれませんね💦- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊見た目はそんなにひどくないのですがやはり炎症ですよね😢相談してみます🤲
- 4月21日

🥖あげぱんたべたい🥖
ミトン買っても1度も使わなかったです😂😂😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊その可能性もありますよね😂
- 4月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊うちもガリガリ引っ掻いてます😱