他人の子どもにイライラする理由や対処法について相談中です。
皆さんは他人の子どもにイライラしますか?
下の子の女の子のお友達がとにかく我が儘&自分が中心じゃないと気がすまないタイプで、一緒に遊んでいる私がイライラしてしまう事があります😂
その子の親があまり注意しないから、余計にイライラするのかもしれません🤔
遊びの中心じゃないとつまらない、疲れた、たのしくないを連発。人の物でも貸してちょうだいを渡してくれるまで連呼。無理だったらふてくされるか大声で騒ぐ。皆で作ったものを壊して自分でもう一度作ろうとする等
書いてたら、親が注意しろよ!と今更ながら親にイライラしてきました(笑)
皆さんは幼稚園児にイライラしますか?それとも子どもだからしょうがないと割り切れますか?
※うちの子は誘われたら誰でも遊ぶタイプなので、フェードアウト、遊ばないは出来ないです😭
- ちっち(3歳4ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
友達の2番の子がやんちゃすぎて嫌いですw(そこは三兄弟でその子は1年生です)
人の家の中でボールを壁に思い切り投げ出したり、うちの下の子(生後5ヶ月)の頭の触ったらダメなところを押そうとしたり、ソファの背もたれからジャンプして赤ちゃんの近くへ飛び降りたり、寝室に勝手に入っておもちゃ箱をひっくり返したり…言葉遣いも悪く、クソが!とか言います。
もう他にもたくさんあり、キリがないんですけどね…
親はもう諦めているというか…😅なので私も普通に注意するんですけどほんと聞かないです…短時間で帰ったりはしてます。
ちなみに3兄弟が揃ったらもうひどいです😭
なぜか喧嘩になり、ぐーで打ったり、足で蹴り合い、色んなものをガンガン倒す、転んで泣く…
ぽよ
イライラしますよー😫
平気で嘘ついたり、下の娘を可愛がりたくて無理やりちょっかい出して娘が泣いた途端に知らんぷりして逃げたり、私が私が〜!みたいなタイプでなんでも割り込んできたり、、、💦
私は大人気ないのでたまに無視しちゃいます😂
-
ちっち
コメントありがとうございます!私も聞こえなかったフリして良いですかね(笑)
今日も均等にお菓子交換したのに、もっとちょうだいやら、人の折り紙を折るならまだしも何枚もビリビリビリビリ。あれをやってこれをやって。私が一番上手でしょ!(いや一番下手)。。。
私明日から耳が遠くなります!!- 4月21日
ちっち
コメントありがとうございます!
もし私がそんな状況になったらイライラどころではおさまらなそうです😱💦即出禁(笑)