※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
退屈ガール
その他の疑問

アプリでママ友と知り合って、遊びに誘われました!数人いるみたいなんで…

アプリでママ友と知り合って、遊びに誘われました!
数人いるみたいなんですが、みんな普通にこういうことしてるんですか?😳
ネットで知り合った人と会うのって勇気いりますし、信用していいのでしょうか😅私が警戒しすぎなんですかね(笑)

コメント

華ちさ

私も勇気がないタイプです😅

• 退屈ガール

退屈ガール

もう行く約束してしまって、ドキドキです(笑)

• 11月15日
  • 華ちさ

華ちさ

何人かで!だったら大丈夫ですけど二人と子供だけとかだとちょっと不安です😣

• 11月15日
  • 退屈ガール

退屈ガール

何人かならまだ安心ですよね😊

• 11月15日
  • 華ちさ

華ちさ

他の方へのコメント欄ちらっとみましたけどLINEしてるならまだいいかもしれないですね!

アプリでしか連絡してなくて会う!だとほんとにママなのか、女なのかすら疑っちゃいますけど笑

• 11月15日
  • 退屈ガール

退屈ガール

わたしもアプリだけだと不安だと思ったので、LINEきいてグループ作ってもらいました😊
    みんなこどもの写真のせてるし、ママであることは間違いなさそうです!(笑)

• 11月15日
ザト

人によりますよね(;´・ω・)
会って大丈夫な人と、アウトな人ともいると思います💦

• 退屈ガール

退屈ガール

そうですよね〜
    まだLINEのやり取りもやり出したばかりなのて、不安で😅

• 11月15日
わかな♪

たくさん話して仲良くなったら会います!
気の合うママ友と出会えて、楽しく過ごせてますよ!*\(^o^)/*

• 退屈ガール

退屈ガール

気の合う人だといいですよね😊

• 11月15日

私は会ったことありますよ〜💕
ただ、電話でもやり取りをして仲良くなった人だけです(´;ω;`)

数人いる場合はお断りしてますよ〜
どんな方達なのか分かりませんし
まずは、2人だけで遊びどんな人か判断した後ママ会などはしたいです(^ν^)

• 退屈ガール

退屈ガール

私は2人きりより数人の方が安全かと思ったのですが、かえって危険なんですかね💦

• 11月15日

退会ユーザー

人それぞれの考えですが、私は大人数は少し...もしかして本当のお友達で仲間ハズレにされたら?とか色々考えてしまいます(^ ^)

• 11月15日
  • 退屈ガール

退屈ガール

仲間はずれにされるのとかは全然平気です!
    犯罪にさえ巻き込まれなければ!(笑)

• 11月15日

退会ユーザー

犯罪は、怖いですよね(´;ω;`)
    子供ちゃん連れてると特に(-。-;

• 11月15日
ゆークン

善人もいれば、悪用する人もいますよね。全て自己責任ですので、会うか会わないかは自己判断。幼い子供いて危険なめにあいたくありません。

• 退屈ガール

退屈ガール

悪用ってどんなことされちゃうんでしょうか💦
    こどもいるとやっぱりこわいですよね😓
    もう少し考えてみます😓

• 11月15日
マザコン坊やのママ

私はこのアプリで近所に住む方と支援センターでお会いしました(^^)
やはり、何度もメッセージ送りあって、安心してからでないと不安はあります…。

• 退屈ガール

退屈ガール

支援センターなら安心ですよね😊

• 11月15日
mika★

私は最近ずっと雑談カテで雑談していた同じ地域の人がいていつか支援センターなどでお会いできたらとは思ってたんですがいきなり返信がなくなったと思ったら違う方と雑談カテで雑談が始まってました(;゚Д゚)

顔が見えないから何を考えているのかも全然わからないし私も簡単には信用してはいけないなと思いました😱💦

私は人見知りですしあまりそうゆうのは苦手ですが社交的な方だと遊びに行って交遊関係増やせていいですよね😁

• 退屈ガール

退屈ガール

えー、なんですかそれ😅💦
    あ、でも私もここで同じようなことやられました😅

やっぱり簡単に信用しちゃだめですよね😭
    私も重度の人見知りです😂

• 11月15日
mopiy🍼

んー顔とか分かってて数人いるなら大丈夫かな?子供もいるならそんな危ない人じゃないだろうし😭

• 退屈ガール

退屈ガール

顔は1人だけわかっています!こどもの顔ならみんなLINEの写真にしてるので見たのですが😊
    数人ならまだ安心ですよね(^^)私も子供いるなら大丈夫かなって思っています😁

• 11月15日
ピーコ

えー!絶対むりです!私は人見知りではありませんが顔が見えないネットで知り合った方とか怖くて会えません。

• 退屈ガール

退屈ガール

やっぱりこわいですよね😅

• 11月15日

過去にSNSで知り合って親しくなった方と些細なことで喧嘩となり、相手に個人情報ばらまかれる最悪な出来事があって以来「出会い」に対して慎重になっています。ネットはほんっとにいろんな方がいますので気を付けて下さい

• 退屈ガール

退屈ガール

そういうこともありますよね〜
    もし会うことになっても恨まれないように気をつけます😭

• 11月15日
arc

みなさん、結構反対派が多いみたいでびっくりしましたー。

わたしは転勤族なので、引っ越した地域でママ友が欲しくてよくSNSで募集して会ったりもしていたので(´・ω・`;)
でも、一度会ってそれっきりの方も何人かいましたし、引っ越してからもたまにLINEしたりする方もいます。
おそらく10人くらいは知り合ったと思いますが、今のところ変な人などトラブルはありません😅

現在の住まいの近くでもSNSを通じて仲良くなった方とは月1~2くらいで遊んでますよ♡

• 退屈ガール

退屈ガール

わたしも旦那が転勤族です😭
    周りに知り合いがいなく、孤独感はんぱなくてSNSで出会いを求めてます💦
    一度会ってそれっきりになったもそれはそれでいいですよね(^^)合う合わないありますからね!
    トラブルなかったと聞いて安心しました✨

私も月1くらいで会える仲のママ友ほしいです😊

• 11月15日
  • arc

arc

お気持ちとってもわかります(>_<。)
    地域の情報(支援センターや幼稚園のことなど)も教えてもらったり、とても助かってます(*´∀`*)ノ

それっきりになる方はこちらからも連絡しないし、あちらからも来ないのでお互い合わなかったんでしょうね💦

お子さんの月齢が近いママさんがやはり話も合いました♡(´˘`๑)

合うママさん見つかるといいですね♡

• 11月15日
  • 退屈ガール

退屈ガール

引っ越したばかりだと地域の情報集めるのもひと苦労だからママ友に教えてもらえると助かりますね😆✨

私も結構あっさりした性格なので、それっきりになったとしてもそのままにすると思います😁
    それくらいの気持ちの方がいいですよね🎶

月齢が近いと話し合いますよね😊
    いま数人とメッセージのやりとりしてるので、ひとりでも合うママ友いるといいなーって思ってます😆💕

ありがとうございます(♡˙︶˙♡)

• 11月15日