江別市立病院で和痛分娩を予定している方が体験談を教えてください。麻酔後の痛み、耐える時間、入院時の準備、夜間の陣痛対応について知りたいです。
江別市立病院で和痛分娩を経験された方
体験談を教えて頂きたいです👶🏻🍼
来月上記病院で和痛分娩を予定しているものです。
麻酔後は完全に痛みがなくなることはあるのか、
麻酔開始までは何時間ぐらい痛みに耐えるのか、
また入院時に用意していたら良いものなどあれば教えて頂きたいです。
最後に、入院当日に生まれず夜間帯に陣痛が来てしまった場合、麻酔科医がいないと思うのですが、どのように対応して頂けるのでしょうか…。
質問が多くてすみませんが、よろしくお願いします🥺
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
ぽっちゃん◡̈⃝︎
2月に和痛で江別市立病院で出産しました🐣✨
入院前の説明だと、和痛なので痛みが10だとしたら3〜4くらいで生めますよ的な説明でしたが実際言えば麻酔は追加してくれました☺️!麻酔科の先生がめちゃくちゃいい方でした😭💕生むときはほぼ痛みなしで生めましたよ\(◡̈)/
入院当日は、朝すぐに促進剤打ち始めてどんどん足して行き陣痛を待つ感じでしたが、私の場合陣痛が来て30秒感覚になるまでは痛みに耐えました(言えば麻酔追加してくれますが、ちょっと位痛み経験しておこうと思い😂)
上の子の時は普通分娩だったのでそれに比べたらめちゃくちゃ楽で生んだあとすぐ携帯で家族と連絡取ったりする余裕もあり体の回復もとっても早かったです☺️✨
夜間帯に陣痛が来たら通常分娩になると説明ありました!!
持ち物は病院かは言われている物だけで全然私は足りました😌✨何かあったらセブンイレブン行ってました🏃♂️
はじめてのママリ🔰
私も和痛分娩で出産しました。
陣痛もはるちゃんまんさん同様15分程度は体感しましたが、麻酔が効いてから出産する迄は、助産師さんとめちゃくちゃ世間話してました。w
持っていって重宝したのが、延長コード!枕元の高い位置に電源があるので、通常の携帯の充電コードだとかなり不便だと思います。
無くて後悔したのが、水筒!
無料の水とお茶があるのですが、病室から遠いので、水筒に入れると便利です。
あと、産後はとにかくお尻が痛いのですが、私はドーナツクッション借りれるの知らなくて、半日座るをを耐えてました。。。
事前に借りる事をお勧めします☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
もう2週間後と迫って来ていたので、アドバイス大変ありがたいです😭
麻酔入れるまでどのくらい陣痛耐えましたか?先生からは子宮口6センチ位になったら入れると言われましたが、そこまで耐えられるのか自信ありません…
また入院してから何日で産まれましたか?
質問ばかりですみません、お時間ありましたら教えて頂けると幸いです😌🌸- 5月5日
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます😭♡
30秒間隔まで耐えるはるちゃんまんさん凄すぎです👏
それまでの陣痛は麻酔なく我慢していたということですよね?🥺
麻酔は入れてどのくらいで効いてきましたか?
産む時痛くないって本当に凄いですよね🥺🌸
夜間帯の件、持ち物の件ありがとうございます👶🏻
ぽっちゃん◡̈⃝︎
30秒間隔までは我慢してました🤣でも、何回も麻酔入れるかい?って確認してくれてました😌✨麻酔入れたあとも、もっと入れる?とか色々聞いてくれましたよ🐯◎!
麻酔入れてからは、15分くらいで効きました~🐶✨
もう少しで出産ですね😊
頑張ってください( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )♡
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊🌼
初めてで不安が多かったのでとても助かりました。
来月の出産頑張りたいと思います👶🏻
本当にありがとうございました😊