コメント
mopiy🍼
しっかり石鹸で洗ってあげて、
しっかり保湿もしてあげてください!
新生児ちゃんは湿疹できやすいのでお母さんの食べたものが悪いってことはないですよ♡
forfamとゆうクリームがおすすめです、ネットでも買えますよ⍤⃝❤︎"
ちなみに保険証なくてもあとから払い戻しできるので病院もいけますよ˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙
kmm
新生児だとこんな感じででるのは
よくあるので、病院はいかなかったです。
沐浴の時に顔も石鹸で洗ったり
クリームを塗るのがいいかと^_^
-
あきちか
よくある事なのでしょうか?
初めての子でもう心配で心配で>_<しっかり洗ってあげようと思うます!
ありがとうございます(´ー`)- 11月15日
mamaさん
温かいガーゼで顔を拭いてあげて
そのあとワセリンを塗ると
すぐよくなりますよ(^^)
お風呂に入る前にワセリンでふやかして
お風呂で拭き取り、お風呂にまた塗ると
さらによくなりましたあ☺️🙌🏼💓
病院のお薬はステロイドがほとんどで、
刺激が強くひどくなる場合もあるようです。
知らずに保湿すればいいと思い
ベビーオイルを塗ると
さらに赤みが出ました!😱💦
-
あきちか
ベビーワセリンがあるので塗ってみようと思います!ガーゼの後にワセリンですね!やってみす!
私は今怖くて何も付けずにいるのですが…ワセリンなら安心なきがします!(◎_◎;)- 11月15日
りょっぴ
私も子どもが乳児湿疹で、また保険証がなく行きました❗
受け付けに今申請してますと伝え、1ヶ月検診の時にもってきて下さいと言われしました❗
軟膏は市尾全額支払い、あとで保険証を持っていき、全額戻ってきました(^-^)/
自宅では、朝ガーゼで吹いてあげて、夜だけ石鹸で綺麗に洗って保湿してました(^-^)v
りょっぴ
うち間違えてて、軟膏は先に全額でです💦
-
あきちか
やっぱり朝はガーゼで軽く拭いてあげて、保湿がいいんですね!
夜だけ泡で>_<わかりました!ありがとうございます!病院も行ってみます( ;∀;)丁寧な回答ありがとうございます!- 11月15日
amme0301
ウチも生後12日で、昨日くらいからブツブツが少し見られるようになりました。
母乳が肌につくと良くないと知り、拭き取りをガーゼでこまめにしたり…
お母さんが乳製品やチョコレート類を多く取ると湿疹に影響するとわかり、やめてみました。(1日にチョコレート沢山食べてました…)
あとは、沐浴の際にしっかり洗って、ワセリンを塗り始めました。
まだやり始めて2日なので、ちゃんと治るか心配ですが、やれる事をやってあげようと思って色々してみてます。
同じような時期なので、すごく心配なのはわかります…
-
あきちか
母乳が肌に付くと良くないのですね( ;∀;)知らなかった…私も薄めたコーヒー飲んでしまったのですが今完全にやめてます!
ワセリン私も今日から試してみます。
心配ですよね。ちょっとした事なのに代わってあげたいくらいで( ;∀;)
nauuさんのお子さんも早く良くなりますように(´ー`)- 11月15日
あきちか
今まで保湿していませんでした!( ;∀;)今日からやってみます!
そうなんですか?今日と明日くらい様子見て病院行ってみます!
ありがとうございます!!
mopiy🍼
冬なので乾燥しやすいですのでね。・°°・(>_<)・°°・。
保険証と子供医療制度できるまで、領収書おいてれば役所でやってもらえますよ!