かつていぼ痔と戦ったことある方いますか😂お恥ずかしい話私は出産時に息…
かつていぼ痔と戦ったことある方いますか😂
(生々しい表現してますごめんなさい)
お恥ずかしい話私は出産時に息子と同時にイボちゃんも
産んでしまって産後産院から貰った薬塗ってました
中に押し込みながら薬塗ってねっていわれてましたが
産後体調的にも余裕なくて適当にペッと塗るだけで
済ませちゃってました
1ヶ月ほどで腫れも痛みも無くなったので
とくに気にしてなかったんですけど
ふと気になったのですが
産後もう1年4ヶ月経って、しおしおになった
イボちゃんがまだいらっしゃる状態でして...笑笑
イボが小さくて柔らかいので今更押し込むのは
無理そうなんです、、、笑笑
いぼ痔の最終形態ってこれなんですか?😂😂
押し込めなかったパターンの方いてますでしょうか?
- さき(1歳10ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
のん
いぼ痔と戦った事あります🤣
私は押し込みながら塗ったので、跡形もなく消え去ってくれてます😂
でもたまーーーーに再発します🫣笑
はじめてのママリ
こんにちはしたり、いなくなったり、その繰り返しです🤣🤣🤣
-
さき
ずっと奥で休んでていいんだよと言ってあげたくなりますね、、🤦♀️
- 4月20日
-
はじめてのママリ
とりあえず再発したら、ヘモリンド舌下錠飲んだら、さようならするので強い味方です🥲👍
- 4月20日
-
さき
なんですかその強そうなお薬は😭😭飲み薬?でさようならできるんですか!またなったら(もうやだ)絶対にそれします!!
- 4月20日
-
はじめてのママリ
舌の裏で溶かしながら飲む薬です!薬局に売ってます👍
私は、ヤツがいつ出てきてもいいようにストックしてます😎- 4月20日
-
さき
いつでも戦えますね🔫
いい事聞いたので私も次にヤツが出てきやがったらそれで倒します!!!- 4月20日
退会ユーザー
全く同じ状態すぎてわらいました🤣🤣🤣
今は何の害もないので、しおしおのまま、共存してます。笑
-
さき
笑ってもらえていぼも喜んでます🤣🤣🤣私たちはこのまま共に生きていくしかないのですね、、🤦♀️
- 4月20日
はじめてのママリ🔰
私も特に害がなかったので共存の道を選びました🤣
-
さき
戦友ですねそして仲間ですね笑笑
別に誰に見られるわけでもないので共に胸を張って生きていきましょうね?🤣🤣笑笑- 4月20日
のりのり
イボ痔の最終形態は
スキンタグになる場合も
あります、、、
イボ痔を繰り返し
出血などが続くと
中身がなくなり
皮だけが残る感じです。
こうなると
イボの薬ではどうにもならなく
美容外科などに行く必要があります😭
今すぐにでも
受診してイボ痔のままか
確認してみて下さい🥺
-
さき
スキンタグ、、初めて聞きました😂
繰り返してもないし出血もありませんが皮だけが残ってる感じではあります笑笑
やっぱり綺麗にもどすには切除とかしなきゃなんですね😂😂- 4月21日
はじめてのママリ🔰
私は出産前からヤツと共存していますよ。もちろん出産時にもおめでとうと祝いにきましたね。
助産師さんが薬塗って押し込んでくれましたがすぐに出てきて、あ、これだめだ💦って言われました。
ヤツは切らない限り居続けますよ。
私はもう慣れっこなので出てきても放置です。ほんとにやばい段階で薬に頼りますが💧
便秘だけじゃなく下痢も天敵です‼︎浮腫みと辛いものも悪化しやすくなるので気をつけてくださいね‼︎
-
さき
同じです。。ヤツのお陰で産後の痛みをあまり感じずヤツの痛みオンリーでしたね。。。
やっぱり最終は切らないとなんですね...手強いやつだ😭😭
出産時にプリッとでてきただけで1年ほどはしょんぼりしてるんですが、便秘など気をつけないとですね😭- 4月21日
さき
私たち戦友ですね?🤝😂
プリップリに腫れてて痛い時に押し込みながら塗るんですかねあれ正解は😂我慢してでも押し込めばよかったと今更後悔しています笑
再発ってワードが怖すぎてヒェッってなりました😨
のん
戦友です🤝💓
戦いに勝利したので乾杯でもしましょう🥂❣️笑
でも押し込むのもかなり痛いですよね🤣💦私はほっといても激痛で早く治したかったので、無理矢理押し込みました😭
便秘して踏ん張ったりすると再発しやすいんですかね😭?でも最近は滅多にひょっこりしてないですね🤔笑
さき
のんさんは奴に完全勝利していますが私はドローですwwけど乾杯はしましょう🥂🤣笑笑
会陰切開の塗ったところより遥かに痛かったですあれは二度と味わいたくない...
踏ん張る系の時に現れるんですね😭うちの子はずっとひょっこり(しおしお)してますすみません笑笑
のん
ドロー🤣🤣🤣笑
引っ込んだ事には変わりないので乾杯しましょ🥂💓笑
ですよね!!笑 私も会陰切開するとこんなに痛いんだ…ともがき苦しんでいたら、親指の爪くらいのいぼだよ〜😂それが痛いんだわ〜痛そうよ〜😂と助産師さんに笑われました🤣
しおしおってずっとひょっこりしてるんですか😳?てっきりいぼによって穴の皮?(汚い事言ってすみません笑笑)が伸びて?しおしおしてるだけなのかと思いました🥺
痛くないいぼ痔ってあるんですかね🙇?
さき
ああ...助産師さんに笑われた所まで同じです🥂笑笑
はい。ずっとそこにおります笑笑
当初プリッとしていたブツが薬によって腫れが引いてしおしおになりつつも変わらずそこに在り続けている状態です😂😂😂
しおしおになってからは全く痛くありません!
(鮮明な状況説明失礼しました笑笑)
のん
笑うなんてひどいですよね🥂笑 なりたくてひょっこりさせてた訳じゃないのに🤝笑
調べたら腫れは引いたけど、戦いによってタルミが残ってしおしおになってるみたいです😳!
だから痛くないんですね🤔