※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃんママ
子育て・グッズ

新しい母乳実感の哺乳瓶を使っている方、メリットやデメリットを教えてください。次の子供がいつ生まれるかわからないので、今使っている哺乳瓶を取っておこうか迷っています。

母乳実感の新しいタイプの哺乳瓶使ってる方

どうですか?もううちは近々新たに買うことないんですが、(なんなら次の子の時にと思っても何年後になるかわからないので、今使ってるのを手放そうかなとすら思っているのですが💦)ミルトンに3本たてて保管できないとかコメントを読むと、何年後にまた使えるかわからないけどこの旧型の哺乳瓶を取っておこうかな?という気にもなります。

新しい母乳実感使ってる方、ここがよかったよ、これはちょっと‥などメリットデメリット教えていただければ嬉しいです。よろしくお願いいたします!

コメント

ママリ

下の子生まれて追加で購入したのが新しいタイプでした。
上の子の時に使ってた前のと一緒に使ってますが特に違いは感じないです🤔
というか新しく乳首を買い足す時にAmazonで旧タイプと新タイプと書いてるの見て変わってることに気付きました😂
たしかに太さは太くなってますよね。
なので旧タイプとごっちゃで使ってると「あ、キャップ締まらないと思ったらこれ違うじゃん」みたいなことは時々あります😂
でも大きな不都合はなくどちらも使ってますよ😃

• あんちゃんママ

あんちゃんママ

なるほど🤔3歳差にしたいので、あと2年ちょっとは使う機会がないのですが、その間に入れ替えで旧タイプの乳首はもう廃盤になってしまうかもと思っていて💦卒乳したら、やっぱり手放そうと思います!とっても参考になりました!ありがとうございました😊

• 4月21日