ヒルドイドを使っていた方へ質問です。医師から処方の必要がないと言われた場合、どのように対応しましたか?他の保湿剤を使用していますか?
保湿の際にヒルドイド等の病院処方の保湿剤を使用している(た)方に質問です。
子供は生まれた頃からしばらく乾燥肌気味でずっとヒルドイドを処方してもらっていました。
最近、処方してもらうため受診をした際『もう肌の調子が良さそうですね。』と処方の必要がないような旨を医師に告げられました。
出来ればこのままヒルドイドを使っていきたかったのですが、何か理由がないと処方してもらえませんよね?😞
ヒルドイドを使っていた方はどのくらいまで使用していましたか?また、その後は何の保湿剤を使用していましたか?
- ぽむぽむ🐰(1歳1ヶ月, 3歳7ヶ月)
りり
ずーっと使ってます!(笑)
カサカサしてなくてもこの辺掻いてて〜...乾燥してるんですかね?みたいな感じで聞いてました🙆♀️
はじめてのママリ
乾燥してて〜カサカサで〜とかで、受診してます😊
うちの子も乾燥肌で、市販のものだと合わなくて...見てもらってから処方してもらう方が安心ですよね...!
saa¨̮
ずっと使ってますよー!
風邪ひいて受診した時のついでとかに、もうないのでくださいーって言うと、はいはいーってくれます笑
うちは普段はいいのですが冬場乾燥するとカサカサでかいてしまうのと、保湿剤だけのために病院行ってられないので少し多めにくださいって言ってます😂
はじめてのママリ
保湿剤(ヒルドイド)もらいたくて来ました☺️って、何もなくても行きます😄笑
りょうか
「ちょっとここ痒そうでー」と言ってましたが、保湿剤もらえないことあったので「保湿剤ほしいです」と言ってます。
コメント