※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アポノギョ
子育て・グッズ

2歳児が保育園に通っています。長時間預けすぎか心配です。

今月から保育園に通ってる2歳児がいます。

はじめての保育園で分からないことだらけなんですが、
小規模で、園じたいは7時半~18時半、
有料で延長19時半まで預かってくれる保育園です。

毎日仕事の都合で
8時~17時半まで預かってもらっていますが
1番に登園して、1番最後のお迎えです💦

こんなもんですか?💦
長時間預けすぎなのか心配になってきました💦

コメント

はじめてのママリ

私も4月から通わせていて分からないことだらけです😭
私は来月から仕事復帰ですが
それくらい預けることになります。
うちの保育園はそれくらい預けてる方たくさんいらっしゃいますよ☺︎!

でも一緒にいられる時間少ないですよね😭
うちの子は保育園行ってから後追いがひどくなりました、、😱

長女が0から1歳の時は7時から19時半までで最初に登園して最後にお迎えでした。
8時から17時半だとうちの園だと短い方かなーと思います!
大丈夫か大丈夫じゃないかと言われると子供にとってはもちろん寂しいとは思いますが💦

はじめてのママリ🔰

小規模だから短い人が多いんですかね?🤔
うちは保育園で7時半〜18時でしたが、一番最後の子は19時近かったのであまり長時間とは思いませんでした💡
体力付きますし、遊べるしで楽しんでるなら心配しなくて良いと思いますよ😊🎀

ちくわぶ

息子は0歳の頃から7:30〜18:20くらいまで保育園に通っています!
今はもう4歳で保育園楽しいと、むしろ1番に登園できた日はとても喜んだりしていて子どもは大人と違って順応能力高いなと毎日思っています。

年齢や保育園によっても違うかもしれませんが、、、

はじめてのママリ🔰

7時15分から空いていて7時半にあずけて3番目です。

17時頃お迎えに行っててまだ全然居ますよ
0歳はうちの子が最後でした。
1歳児クラスは2.3人残ってる感じで3歳児クラスの子はお迎え3番目で全然人がいます

18時頃迎えに来てる子が多いです

メル

うちの子は、仕事終わってダッシュで4時半頃に迎えに行ってますが、そんなに急いでお迎え来なくても大丈夫ですよー♡って言ってくださいます。
その時にもまだ残ってる子多いですし、5時半で最後なのは結構珍しいかなーと個人的には思います(*бωб*) (幼稚園で働いていますが、幼稚園でもラストの子は6時過ぎまでいます)

くろねこ

通勤時間がかかるのでお迎えは18時です。同じくらいの時間の人も多いです。18時15分ぐらいで最後になることあります。18時半から延長で19時までの小規模保育園です。