お金・保険 連続産休での出産手当金、育休手当について質問です!出産手当金が振り込… 連続産休での出産手当金、育休手当について質問です! 出産手当金が振り込まれましたが1人目の時と比べて10万ほど低くなってました。標準報酬月額が変わったようなので仕方ないなと思ってるんですが、育休手当の金額は1人目の時と変わらないですよね🤔?? 最終更新:2022年4月21日 お気に入り 出産手当金 産休 育休手当 ママリ(3歳7ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント みんてぃ 一人目の産休入る時の最後の給料が算定に入る場合があるので、もし入ったら変わる可能性があります。 4月20日 ママリ そうなんですね! 産休入る前2ヶ月ほど体調不良で休んでたので、それだと変わらなさそうですよね? 4月21日 みんてぃ それなら大丈夫だと思います🙆♀️ 4月21日 ママリ ありがとうございます!! 育休手当、貯金するために大事だったので笑 4月21日 おすすめのママリまとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!
産休入る前2ヶ月ほど体調不良で休んでたので、それだと変わらなさそうですよね?
みんてぃ
それなら大丈夫だと思います🙆♀️
ママリ
ありがとうございます!!
育休手当、貯金するために大事だったので笑