※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちょす
子育て・グッズ

夜間断乳について教えてください。11ヶ月の息子が夜に起きる回数が増えて困っています。

夜間断乳ってどうですか?体験談など教えてください!
11ヶ月の息子が夜に起きる回数がこの頃増えてきて身体的にも精神的にも辛くて困っています。

コメント

T&Tママ

昼間授乳なし→夜中授乳なし→寝る前授乳なしと段階を追ってやりましたヽ(^o^)産まれてからずっと2時間おきに起きていた次男が、少し唸るくらいでトントンすれば大丈夫になりましたヽ(^o^)

みななぎ☻

8ヶ月の時に夜間断乳しました💡
大変でしたが、3日間で落ち着いて寝るようになりました(o^^o)けど今でも1.2回は起きます😅うまくトントンで寝る時もあれば、ギャン泣きする時もあります💦
ギャン泣きされるとおっぱいには頼れないので辛いですが、全然食べなかった離乳食を断乳してからすごく食べるようになったので、結果的には断乳してよかったと思ってます*\(^o^)/*

じゅん525

長男は夜間断乳しても起きる回数など特になにも変わらなかったです!