お金・保険 今旦那出張中で金融機関とか近くになく口座を新しく作れないというので… 今旦那出張中で金融機関とか近くになく口座を新しく作れないというので私の口座に児童手当が振り込まれるように変更したのですが、今後出張から帰ってきたら旦那の口座に変更しないといけないのでしょうか?もし変更しなかったら役所からなにか言われますかね? 最終更新:2022年4月20日 お気に入り 旦那 児童手当 あさみ(1歳3ヶ月, 2歳4ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 8歳) コメント すぬ 口座自体は変更できますが、配偶者や子供の口座は不可ですよね?🤔💭💦 4月20日 あさみ いや、区役所に行って旦那が出張で金融機関が近くにないと言ったら私の口座には変更できました! 4月20日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あさみ
いや、区役所に行って旦那が出張で金融機関が近くにないと言ったら私の口座には変更できました!