※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやたくmama😋
ココロ・悩み

旦那が仕事せず、生活費を親から借りている女性。子供2人もいて、保育園も見つからず、悩んでいる。離婚も考えているが、どうしたらいいかわからず困っている。

もう、限界なので吐かせてください。。

頭の中いっぱいなので何書いてるかわからなかったらすいません!

旦那の事なのですが、もう2年も仕事をしておらずコロナって時代になってしまったのも、中々年齢のせいで仕事見つからないのも分かって来たつもりではいるのですが、

生活費をうちの親戚から、母親からずっと私が工面して半年以上も生活してきています。

子供は4歳の子と6ヶ月になったばかりの子がいます。

もううちの親はこれ以上お金は出せないから子供連れて3人で戻って来た方がいいと言います。

旦那は毎日子供に当り散らし6ヶ月の子にまで当たる時があります。

私が仕事を見つけて働こうと思い、下の子の保育園を役所に問い合せたとこ今は空いてる保育園がなく働ける状態ではありません。

もうどしたらいいでしょうか?

親のとこに戻って落ち着いたらパートして、母子手当とか頂いて、シングルになったほうが楽でしょうか?

もうこのままお前の旦那は変わらないって母親に断言されました。

正直ここ1ヶ月ぐらい死んでしまおうとかも考えてしまってます。

旦那は離婚するなら離婚用紙にサインしてはいサヨナラって行くと思ってます。

長文ですいません。。

コメント

ちゃ

職種にこだわらずとりあえず募集しているところの面接に行きまくって働くしかないと思います。
2年も無職って、、、
旦那さんが無理なら旦那さんに見てもらってママさんが働きに出ては?

• あやたくmama😋

あやたくmama😋

仕事する気がないんだと思います。

• 4月20日
ゆき(24)

仕事うんぬんもそうですが、
もう子供に手を出した時点で私ならアウトです。

それもあるし、
申し訳ないですが、
そのような状況が2年続いていたにも関わらず2人目を妊娠、出産した事にも驚きです。

お金は出せないけど3人で戻っておいで。
って言ってくれるお母様、心強いですね🥺
その方がお母様、子供たち、自分のために良いかと思います。

• あやたくmama😋

あやたくmama😋

コメントありがとうございます。

• 4月20日
ぽむ

正社員でなくてもバイトなら
場所を選ばなければ雇ってくれるところはありますよね?
正社員以外旦那さんは嫌だって感じなのでしょうか…?

2年間離婚しなかったあーやんママさん凄いなって思ってしまいました💦
わたしなら数ヶ月経っても
無職のままなら離婚届け叩きつけてます…。

• あやたくmama😋

あやたくmama😋

とりあえずこのままいても先が見えないので離婚を考えます。

• 4月20日
りこ

6ヶ月の子に手を出した時点で私ならアウトです。

私なら帰っておいでって言ってくれる人と場所があるなら、さっさと帰りますね😅

人様の旦那さんに失礼ですが、子供2人いて無職でいられるのは、お母様の断言が当たっていると思います。

• あやたくmama😋

あやたくmama😋

全然大丈夫ですよコメントありがとうございます!

無職で子供いてあたしもおかしいですが旦那はもっとおかしいですよ

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

せめてバイトでもできると思います💦
自分の身分も考えず
当たり散らすなんて考えれません😢
お母様の言ってること
本当にそうだと思います💦
言い方悪いですがヒモになっちゃうと思います😢
シングルになった方が
手当も入るし
旦那様からは生活費ないのであれば
シングルの方が絶対いいと思います🌀

• あやたくmama😋

あやたくmama😋

親の実家に行くわけなんですが、

それだと手当てってもらえるんでしょうか?

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご両親の収入がある場合
    減るもしくは無い場合もあります💦
    ですが少し甘えて
    あーやんママ様もリセットしないと
    色んな意味で心配です!

• 4月20日
  • あやたくmama😋

あやたくmama😋

母親と、私の叔父が住んでる家庭なのですが、2人とも年金暮らしです…

リセットしたいです、だけど毎日元気のないお金の話ばかりしている私を見ている子供達はもっと辛いと思います…

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

生後間もない我が子にまで当たり、働かないやつなんかATMにもならないただの穀潰しなので、さっさと捨てます😊
帰ってきておいでと言ってくれるお母さんがいて幸せだ思います😊
ゴミは早く捨てないと腐って蛆虫がわきますよ

• あやたくmama😋

あやたくmama😋

ゴミですよね、旦那の親は早く嫁を働かせればいいって電話で話してるのを聞いてしまいました。

仕事するなら、あたしがやってる家事育児を同じようにやってくれるなら、仕事しても安心して預けれるけど、6ヶ月の息子をあの玉子焼きすら焼けないやつにあずけていけません。。。

旦那親はお金がなくて辛い思いをしていても嫁のあたしに大丈夫?の一言もありません…しかも遠くて結婚して6年で遠くて1回しか会った事ありません…

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

年がいくつかはわからないですけど働こうとすればなんだってできますけど…コンビニや介護なんて需要も高いですし、旦那が介護職ですけど面接でかなり年配の方が来たとか聞きますし…
まぁ2年もこんな状態ならシングルの方がいいと思います!

• あやたくmama😋

あやたくmama😋

コメントありがとうございます♪

年は旦那は45ですはじめてのママリ🔰さん

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

絶対戻ってシングルがいいです
うちも無職では無いですが勝手に仕事辞めたり、今回もまた勝手にやめてました。
話では今月って言ってたくせにまた嘘つかれました。
働かないやつは何やっても働かないし無責任ですよ。
お母様が支えてきてくれたぶん、実家に帰って親孝行しつつ子育て頑張った方がいいですよ。

• あやたくmama😋

あやたくmama😋

確かに無責任ですし、嘘つきだし。

仕事してもうちも何回もだまっやめられてて給料日に銀行行ったら3万とかの時ありました…

親のとこに行く方向にしたいと思います。

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも年齢も42で近いです。
    お互い最悪な旦那に引っかかりましたね…幸せになりましょ

• 4月20日
  • あやたくmama😋

あやたくmama😋

子供に罪ないけど、1人なら速攻でとんずらしてますこんな奴。

娘が幼稚園もあるし、実を言うとうちの母も独り身で年金暮らしなので、旦那さえしっかりしてくれてたら迷惑なんて一切かけたくないんです…

この年で親の世話になんかなりたくないし誰にも迷惑なんてかけたくないですよ😣

幸せになりたいですよね💦

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも子供二人です、しかも男兄弟…
    うちは離婚前にもう3年も別居してて
    幼稚園も上の子は変えました。
    でも私は地元に帰れて実家にいれて
    明らかに、自宅で生活してた時より余裕が出てると思います
    私の親は働いていますがどちらも60代で若い訳では無いので
    いつまでもかじりついてる訳にないかないとおもってます…わたしも今年30なので…
    ほんとに情けないです、でももう旦那に振り回される人生もごめんです。
    すぐに決められないですよね、わかります。
    私もホント3年かかりました。なんなら親にも反対されてましたが
    あまりにも酷いので今年やっと好きにしていいと言われたので決めました。
    あーやんままさんも、ご自身にとってもお子さんきとっても最善な選択ができることを願います

• 4月20日
  • あやたくmama😋

あやたくmama😋

確かに親元の方が安心できるし気楽にいれますよね!

幼稚園は、親のとこに戻るなら子供が可哀想だけど私免許がないので近いとこに変えるしかないです😭

今の時期って転園とかできるんですかね?今年中なんですが、来年からとかになっちゃうんですかね?( ;∀;)

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園が特別なのか分からないのですが
    かなり空きがある幼稚園で…😅
    年長から新しく入ってきた子もいましたよ!
    幼稚園の空きと、その幼稚園が許可出せば入れると勝手に思ってます
    うちは私立なので余計にかな?公立はわからないですが…

• 4月20日
  • あやたくmama😋

あやたくmama😋

うちは公立です😅

転園したい幼稚園に問い合せしてみます。

• 4月20日