※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kidsママ
妊娠・出産

2人目の陣痛が1人目と異なり、生理痛のような痛みがある。間隔が一定でないため前駆か陣痛か不明。

2人以上お子さんがいる方に質問です!
1人目と2人目で陣痛の痛み違ったりしましたか?
1人目の時は何回もトイレ行きたくなるような痛みだったんですが、今生理痛のような痛さがちょこちょこあります。(特に腰痛)
まだ間隔が一定ではないので、陣痛ではないと思うのですが、まずこれが前駆なのか陣痛とは関係ない痛みなのかがわかりません😢

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は生理痛みたいなのから始まりました。2人目は下痢の時のお腹の痛みから始まって、実際に下痢も出たんですが、そっから1時間くらいで産まれました😂

• 2kidsママ

2kidsママ

やっぱ痛みの違いあるんですね!
    もしかしたら陣痛かもしれないって思って間隔気をつけとこうと思います😭

• 4月20日
ぽち

陣痛の始まりは同じでした!
が、前駆陣痛の感じ方が違いました💦
1人目は前駆陣痛パンパンに張るけど全く痛くなくて、
2人目は前駆陣痛が痛かったです💦

• 2kidsママ

2kidsママ

お腹張る感じは2週間前ぐらいからあるんですけど痛み全く無しです😢

• 4月20日
ののママ

私は2人とも軽い生理痛みたいな痛みでした(^-^)

• 2kidsママ

2kidsママ

10分間隔とかでもそれぐらいの痛さでしたか?

• 4月20日
  • ののママ

ののママ

気づいたときには10分切ってました!

• 4月20日
  • 2kidsママ

2kidsママ

上の子10分間隔でも結構痛かったイメージなのですが、ちょっとでも痛いなと思ったら間隔測ろうと思います!

• 4月20日

1人目は『痛い!』って声に出すくらいの痛みで8分間隔

2人目は生理痛の痛みで8分間隔でした!

• 2kidsママ

2kidsママ

2人目の方が痛みが少ないって聞きますが鈍感になっちゃってるんですかね💦

• 4月20日
やきいも

痛みも始まりも全然違いました😅
1人目も2人目も前駆は産まれる1週間前くらいからありました。
1人目は腰痛のような痛みが10分間隔から始まり、2人目は下に降りてきてるような痛み?が7分間隔からでした。
私も2人目は前駆もあったし陣痛なのかわからなくて2時間くらい様子見てました。どんどん痛くなるようなら陣痛かもしれないですね!

• 2kidsママ

2kidsママ

痛み変わらず、間隔もまだまばらなので前駆陣痛かもです😢
    早く産みたいんですけどね😭

• 4月20日
おブス😁

1人目は、トイレで💩したいけど出ない!って感覚から始まって、痛みはその時にはなかったです💦
間隔が短くなったら、痛かったです💦
2人目は、1人目にはなかった前駆が痛くて、結構頻繁にありました!
陣痛の時も、前駆だと思ってたら2人目は家で破水して、そっからすぐ1分間隔の陣痛来ました😱😱

• 2kidsママ

2kidsママ

2人目の方が痛かったんですね!
    なんか痛いところが1人目と違うというかこれが陣痛なのかすらわかんない感じです😢

• 4月20日
  • おブス😁

おブス😁

痛いとゆーか、本陣痛は一緒くらいでしたが、2人目は前駆が結構あって痛かったです!
    だから、最初の陣痛が陣痛なのか前駆だったのか分からずでした!

• 4月20日
  • 2kidsママ

2kidsママ

私も結局陣痛なのか分からず、痛みは変わらないのですが、間隔バラバラなのでとりあえず寝れそうな時に寝とこうと思います笑

• 4月20日

私は3人とも同じでした!!🤭🤭

• 2kidsママ

2kidsママ

同じなのいいですね!
    1人目の時と痛み方が違うのでこれが陣痛なのかすら判断できません😭

• 4月20日
ママリ

1人目と2人目は痛みが同じで生理痛のような痛みから始まり、子宮の痛みって感じでしたが、3人目は腰陣痛のような痛みもありました😅
お腹も痛いけど腰も痛い?みたいな。
陣痛が進むにつれて、腰陣痛がひどくなっていき、全然痛みの感覚が違いましたよ😂

• 2kidsママ

2kidsママ

私は1人目トイレ行きたいって感じで(大きい方したい)今の痛みが腰と子宮自体が痛いって感じで陣痛なのかわかりません😭

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

定期的にきてるのなら陣痛かもしれませんが、痛みが強くなってないなら前駆かもです💡

• 4月20日
  • 2kidsママ

2kidsママ

間隔はバラバラですが、痛みとお腹の張りはあります。笑
    でもまだ寝れそうなので今のうちに寝てしまおうと思います笑

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

そうですね!寝れる時に寝てた方が良いですね😁
    もうすぐだと思うので頑張って下さいね✨✨

• 4月21日
結愛mama

娘も息子もスピード出産でした。
娘はおしるしも前駆陣痛もなく本陣痛から1時間54分で出産。
息子はおしるしあり、生理痛の様な痛みから54分で出産でした😂
病院からは娘がスピード出産だったので少しでも痛かったら電話してください言われたので電話したら陣痛室ではなく分娩室案内されてすぐ出産だったので旦那にもぉ産まれたの⁉️と驚かれました(笑)

• 2kidsママ

2kidsママ

1人目の時と痛む場所が違ってこれが陣痛なのかわからなくて困ってます😢

• 4月20日
ユウ

全然違いました😅
長女は下痢から破水して直後から4分切る激痛、次女は生理痛かなぁ…くらいの弱いもの(元々生理痛はキツイです)で10分切ったため向かうよう言われましたが結局全く強まらず促進剤でした😅破水もせずです💦

• 2kidsママ

2kidsママ

やっぱり違う方もおられるんですね!
    破水した方がお産の進み早いってよく聞きます!
    上の子全開になっても破水しなくて助産師さんに無理やり破水させられました笑
    今週中に生まれなければ来週月曜日から入院で促進剤なので怖いです😢

• 4月20日