※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

明日のミニ入学式に参加できなかったけど、電話で質問したら13時に返事があると言われた。電話は何時ごろかわからないので、お風呂のタイミングが気になる。

明日入学式に参加できなかった数名でミニ入学式があるのですが質問があり連絡帳に書いたのですが
お返事が今日電話します、でした。

小学校から電話って何時頃ですかね…?
今日は13時下校でした。
待ってますがなかなか来ず、お風呂に入るタイミングを見失ってます😭笑

コメント

那須

先生から調べて本日お電話します、と書かれていた日は5時すぎに電話がきました。
さすがに6時まで待ってみて連絡なければ電話してみますかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も以前17時くらいに電話が来たのでそろそろかなぁとソワソワしてるんですが18時過ぎたら忘れられてるんじゃないかと心配です…学校の先生って何時に帰るんでしょうね😭😭

• 4月20日
まぬーる

あっそれならば、今、電話かけたほうがいいですよ!17時半に退勤してる職員もいますからね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

電話しますってかかれてますがこちらからした方がいいですか!?

• 4月20日
  • まぬーる

まぬーる

家庭訪問さえなければ、13時に下校してるなら、結構余裕はあるはずなんです!

18時がリミットかと!

• 4月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

さっき電話したら忘れられてたみたいで先生帰ってました🥲悲しいです

• 4月20日
  • まぬーる

まぬーる

あ〜やはりやはり〜。退勤時間きっちりに帰りやがったな(笑)

なんの質問かわかりませんが、答えられる学年長とかいませんでしたかね

• 4月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

質問内容が明日のミニ入学式(コロナの関係で入学式に参加できなかった人が参加出来るやつです)
    に下の子を連れて行っていいか、でした。
    私は1人で行くので人数制限にはひっかからないのですが入学式の手紙には連れてこないでくださいと書かれていて人数的な問題なのかな?と思って聞いてみました。
    そしたら女性の教頭先生に預け先がないなら連れてきても大丈夫です、ああ連れて来てよかったんだなぁ知らなかったわと周りには思われるでしょうが、、と半笑いで言われて余計悲しくなりました
    こんなもんなんですかね…

• 4月20日
  • まぬーる

まぬーる

それはイヤミまじりな言い方で返されましたね💦

連れてこないでと書かれているなら、就園前のお子さんなら、ギリギリのラインの話ですね💦

できるだけ預け先を確保してから来ると思いますが、うーん……

幼稚園に就園されていませんか?

• 4月20日
  • まぬーる

まぬーる

まだ、午前保育なら、預かり保育とかを利用するしかないかな!と!

• 4月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

入園式で濃厚接触者になってから幼稚園行かせてなくて。。親に預けようにもこのご時世、濃厚接触者になったこともあるので預けるのも気が引けて。
    っていうのも学校側からしたらわがままですもんね…💦
    大人しく親に預けて行こうと思います…。

• 4月20日
  • まぬーる

まぬーる

ミニ入学式を設けてもらえるだけ、ありがたいと思ったほうがいいのかもしれないですね💦

あ〜濃厚に該当してたんですね💦解除日前だと、親に預けるのは、私もためらってしまって、夫と休みを協力しました💦

解除さえしていれば、園に出しがちでした私は💦

それにしても。担任の対応が私は嫌ですね。。。お若い方なんですかね?

• 4月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は来週からパートが再開するのでそれから行かせようって思ってました。家で見れるなら見ようって感じです。急激に感染者が増えてきているので…

担任の先生は若くないですね…おばちゃんです。
    娘が言うには結構厳しいみたいです。

• 4月20日
  • まぬーる

まぬーる

感染者、うちも増えてます💦
    うちも上の子が小学生ですが、小学生のほうが、バンバン自宅待機や濃厚接触者にはなりやすいです(T_T)何度目みたいな学級閉鎖あります。

そうなんですね、来週からご自身が社会と繋がっていくなら、下の子を出すなら、そのタイミングもありですよね。

おばちゃん先生、人間だから忘れることもあるけど、
    書いたことには責任をもった行動をすべきですよね…
    一年生の先生は、仕事は少ないですよ✨だから定時で帰るのはザラなようですね、、もう忘れないでほしいですよね💦

• 4月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

明日、入学式で会うのが嫌です…せっかくの入学式なのに嫌な気持ちで行きたくなかったです…

お話聞いていただいてありがとうございましたm(_ _)m

• 4月20日
  • まぬーる

まぬーる

小学校は…うちはマンモスなんですが、正直、色々あるなーって感じてます。先生も子供も親御さんも、色んな方が沢山でお腹いっぱいになります😂

細やかな先生とそうじゃない先生がいるし、学級経営をする上で、どこに肝を据えているかによってもやり方が全然違いますねぇ。
    また、学年長の雰囲気や学年の子供の質によっても変わりますし💦先生が、子供と真剣に向き合ってくれていれば、子供も親も気持ちが落ち着くようにはなりますが。

私も愚痴っちゃいましたが、今年も担任はハズレかな〜。
    自分で子供を育てていくしかないよって先輩ママさんに言われました(T_T)

• 4月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

先程入学式から帰ってきました。
    担任の先生には何も触れられず、連絡帳にもなんにも書いてなかったです😅
    完璧に忘れてるんですね
    不安通り越して笑えてきます

• 4月21日
  • まぬーる

まぬーる

ありゃあ。。電話を受けた人がきちんと報告したかどうかにもよりますけど、報告受けててもシラーっとしてる人はいますから、おばちゃん先生の人としての質って、あまりよくない…のかも?

チクチク言ってもいいと思いますよ。

なんなら連絡帳を集めない先生もいますからね(笑)

• 4月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供は小学校楽しいようですのでそれだけが救いです。
    早く1年すぎて担任が変わることを祈ります👍

• 4月21日