土地購入について相談があります。二つの土地の特徴を比較しています。どちらを選ぶべきか、夫と意見が分かれています。
土地についてご相談です…。
①土地価格2000万
約48坪
最寄駅徒歩15分
告知事項あり 40年前に男の子が亡くなってます
会社まで車で5〜10分
家の前の道路幅約4メートル
土地の形は長方形
現在住んでいる市
②土地価格2200万
約48坪
最寄駅徒歩18分
会社まで車で30分〜45分 混み具合によります
家の前の道路幅約7メートル
土地の形は正方形
現在住んでいる市の隣
みなさんだったらどちらの土地を購入しますか?
夫と意見が割れています…。
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ツー
② にします🏠
お子さん二人共男の子ですし、①はなんか因縁めいてて嫌だな〜と思います🤔
るー
断然1です!
駅までの距離や、会社までの距離が近いからと、今住んでいる市ってのが安心感あります。
40年前に亡くなってるってのは、私の中では昔過ぎて全く何も思わないです💦
-
るー
人の寿命ってせいぜい90年とかなので、40年前に生きてた人たちの半分はもう亡くなってるのにって思ってしまいます😂
でも気になってしまったらもうダメですよね💦
上のコメント見ましたが、前の道路は4mなのに一方通行じゃないんですか?
それはちょっと辛いかも。- 4月20日
-
るー
すれ違いが出来ないような細い道が続くのは辛すぎます!
車の時だけでなく、子供を歩かせるのも危ないので無しですね😣- 4月20日
-
るー
うちの前が5mの一方通行なのですが、住民の車はともかく、宅配の車や生協とかラディッシュボーヤとか、日常的に入ってくるので、細い道が長く続くのはストレスになりそうですね🥲
- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😵💫💦
私自身すごい怖がりなので後悔しそうな…😭😭
でもメリットもありますしめちゃくちゃ悩みます😫- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
ちょうど隣の土地との間で亡くなったので半々くらいですね。ってハウスメーカーの方はおっしゃってたんですが気になります〜😭😭
一方通行じゃないんですよそれが💦
家に着くまでの道のりも細い道が続くのでもしすれ違うことになったらバックで下がるしかないんですよね😫😫- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
住宅街なので大通り沿いじゃないので車の通る台数は少ないのかな?とは思いますけど、すれ違いできないのはすごいデメリットですよね😭😭
- 4月22日
はじめてのママリ🔰
どう考えても2ですね☺️
告知事項あり云々でなく
お家の前の道路幅が広いし、会社まで距離があるところもいいなーと思います!
距離があるのは大変って方多いですが、わたしは生活圏内に会社の人がいるかもしれないと思うとストレスで嫌なので🫠🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!道路幅が広い方が駐車もしやすいし、すれ違う時ストレスじゃないですよね🤔🤔
1時間かからないのであれば大丈夫では??って思うんですけどね🥲- 4月20日
紅🔰
2です🙋
一生住むのにやはり事故物件(土地)は何かあった時に後悔したくないので。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😫💦
夫はそんなこと言ったらどこもダメじゃん!って言ってきます😵💫
いや、でも、怪奇現象があったら怖いですよね…😭😭- 4月20日
はじめてのママリ🔰
1ですね。
なくなってるってのが怖すぎます😂😂
-
はじめてのママリ🔰
1ですか!
お値段が1の方が安いからですか?💦
本当に怖すぎますよね…
7区画販売していて5区画完売しているのがすごいです😵💫😵💫- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
夫は1の物件は気にしてないみたいです…😫
私自身すごい怖がりなので、んーーーーー。という感じです😭- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
間違えました2ですね😄
- 4月20日
ツー
確かに誰も死んでない土地はないかもですが、告知事項有りの人が亡くなってる土地と、亡くなってる人が居たかもね〜という土地とじゃ全然違うじゃろ🤣って思います😂
しかも40年前って、自分が38なのでわりと最近感がありますし😂
はじめてのママリ🔰
夫は気にしてないみたいです…😭
誰も死んでいない土地なんてないでしょ!って言ってきます😂
はじめてのママリ🔰
ほんとおっしゃる通りです!!!
40年前を昔に感じるのか最近に感じるのかは人それぞれなので〜って言われたんですけど、私も最近感あります😂💦
一生住む家ですもんね〜、、、
怪奇現象とかあったら怖いですし、でもなかなかいい土地が見つからないんですよね😭😭