コメント
退会ユーザー
2号認定で入所後に就労時間が変わった場合は退園になる可能性があるので自治体に確認したほうがいいと思います💦
また、保育園申込時に提出した就労証明書の時間と実際に働く時間が異なった場合は、会社側の虚偽証明となる可能性もあると思います💦
新2号認定は、1号認定として認定子ども園などの幼稚園枠に通う方が預かり保育を使う場合に認定を出されるものなので、下げられる、という表現が合っているかわかりません…
あり※
書類の書き方によりけりかと。
1日だけ13時ですみたいな書き方しなければいけるかと。
-
はじめてのママリ🔰
なんの書類ですか?
就労証明はもうだしてます- 4月20日
-
あり※
就労証明書どのように書いてもらいましたか??
- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
9ー16時の週4です。
入社してみて週4だけど1日14時までか週3になりそうです😭- 4月20日
-
あり※
1日だけじゃなくて週3って事ですかね??それだと虚偽になりそうです😭会社に増やしてもらえないか確認します。
- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
週によってはそうなるかと😭
私は週4希望なんですがそんなに入れなかったりして。
新2号ならそんなに気にしなくてもいいんですかね?
兄弟で預けるので
新2号と3号なんですが- 4月20日
退会ユーザー
2号認定だと保育園の管轄(市役所ですね)、新2号認定だと幼稚園の管轄だと思うのでまた別の話になると思いますよ💦
保育園枠でこども園に入園されていて就労時間の条件が満たされてなければ退園になるか、幼稚園枠に変更できればそちらになると思いますが、枠が空いてなければ変更出来ませんね😥
市で決められてる就労時間を確認して満たされなかった場合どうしたらいいのかこども園と相談してもいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
連絡してみます- 4月20日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
ありがとうございます。