※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるー
妊娠・出産

産後の生理再開について、再開のタイミングや周期の安定具合について教えてください。

似たような質問を昨日もしたのですが、、
産後の生理再開について
みなさん どれくらいで再開されましたか?
また その後は周期どうりですか?
バラバラですか?>_<

コメント

ゆっちゃま

一人目の時は産後8ヶ月で再開し、28日周期で安定
二人目の時は産後6ヶ月で再開し、28〜31日周期とバラバラでした!

• るるー

るるー

おひとりめとおふたりめで定期的だったりバラバラだったりだったのですね>_<
    妊娠前は周期的でしたか?

• 11月15日
  • ゆっちゃま

ゆっちゃま

妊娠前は周期的でしたよ!

• 11月15日
  • るるー

るるー

なるほど!わたしも定期的だったので いまきてないのが不安で^^;

• 11月15日
ちぃ

私は悪露が終わって次の月からありましたよ~
周期は三人年子なので次の月には生理来ないとかでしたね😅
でも、だいたい定期的に来てましたよ😃ルナルナで予測できる日にちゃんと来てました😂

• るるー

るるー

わたしもだいたい同じくらいのタイミングではじまりました^^;
    いまきてなくて もしや 二人目、、、?ただ遅れてる?と思い質問しました
    年子ちゃんかわいいだろうなあと思いつつ 大変そうだなあとも思いつつ>_<

• 11月15日
  • ちぃ

ちぃ

大変ですけど、楽しいことの方が多いですね😁
    これは、兄弟いたら年子でなくても一緒かもしれませんが、子ども同士で遊んでてくれるのでお母さん楽チンですよ😂
    いつも来るタイミングで来なかったら、次の月も来なかった時に検査薬...って感じかなと思います😌産後は不定期になりやすいみたいなので☺

• 11月15日
  • るるー

るるー

お子さん同士で遊んでくれるのは楽チンですし 見るのがほほえましいですね😊
    もうすこし待ってみてから検査薬つかってみます! ただ乱れてるだけのきもしますが^^;

• 11月15日
おさゆ🍵

1度3ヶ月ぐらいで来たのですが、おっばまいマッサージの先生に『夜間の授乳を増やすと止まるかも』と言われ(先生曰く生理が来るとおっぱいの味が変わって飲みが悪くなる子もいるとのこと)、夜間授乳を増やしたら止まりました!

その後、本格的に来たのは8ヶ月ぐらいの時でした。

• るるー

るるー

そうなんですね!夜間授乳が増えるととまるのは初耳でした(°_°)
    一度2ヶ月で再開したのですが 最近またこないなあと思い 最近夜間授乳が増えたので それがあるかもです>_<

• 11月15日
ママリ🎄

産後4ヶ月で再開し周期は30日前後でした(^ν^)

• るるー

るるー

なるほど! だいたい周期的だったのですね! 妊娠前とかわらずですか?

• 11月15日
  • ママリ🎄

ママリ🎄

はい!変わらずです(^ν^)

• 11月15日
⑅

一ヶ月ちょっとしたらきたのですが、それからまだ一回も来てません💦💦ちなみにほぼ母乳です。飲みが悪くなったとかはないのですが、あれからきてないので心配です(笑)

• るるー

るるー

心配になりますよね>_< 妊娠前は不順とかなかったので 乱れてるのが違和感で>_< やはり母乳だと遅れたりがでてくるんですかね?>_<

• 11月15日