※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーたん
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻づまりで悩んでいます。風邪かどうかわからず、鼻水が垂れることはないけど苦しそうです。どう判断すればいいでしょうか?初めての育児で困っています。

2ヶ月の赤ちゃんなんですが鼻づまりがあります。
スースー寝ている時もあれば詰まった感じで苦しそうな時もあります。排泄や母乳の飲みは問題無いと思うんですが、風邪なのかどうかどう判断すればいいんでしょうか??
赤ちゃんは鼻水が出ると子供や大人のように垂れてくるものですか??今のところ鼻から垂れてくることはないんですが・・・
初めての育児でどーしたらいいのか悩みまくりです(><)

コメント

りんりん

鼻水や咳がでてなければ、様子見で大丈夫だとおもいます😃ただの鼻づまりかなと。お部屋が乾燥していたりしませんか?

• めーたん

めーたん

そうなんですね!!咳は出ていないのでもう少し様子を見てみようとおもいます!
    部屋も乾燥気味かもです(><)
    ありがとうございます☺️

• 11月15日
yoko

上の方がおっしゃるように乾燥しているかもしれないですね(^^)うちの子も毎日夜になると鼻がつまっていましたが、加湿器をつけるようになってから見事につまらなくなりました!
湿度が55%を切ると乾燥が始まるようで、60%くらいがベストだそうです(^o^)

• めーたん

めーたん

55%を切ると乾燥!!そうだったんですね( ノД`)湿度に気をつけたいと思います!!
    ありがとうございます😊

• 11月15日