お金・保険 総合支援資金の申請で面談があり、収入や家計の詳細を聞かれることが一般的かどうか気になっています。地域によって厳しい基準があるのでしょうか? 総合支援資金、申請しようとしたら面談があってそこではコロナ前と後で収入が減ったのが分かるものの書類と、子どもの手当いくらとか、生活費とか収支を聞かれたりするみたいなんですがみなさんそうなんですかね?うちの地域は厳しい地域ですかね? 最終更新:2022年4月20日 お気に入り 2 生活費 申請 はじめてのママり コメント まる 総合支援金ではなく緊急小口の方を借りましたが、面談みたいなのありましたよ! 子供手当は聞かれてないですが、給料明細や通帳提出とコピー取られました💦 明細なかったら源泉徴収とかでもよかったはずです…😅 4月20日 はじめてのママり 地域にもよるんですね、うちの方は緊急小口は書類だけでした。コロナ前ってかなり前のですよね😭 4月20日 まる そうですね… 私はコロナ始まってすぐだったので今はまた少し変わってるかもしれないです! 当時はまだ郵送申請とかもなかったので…💦 4月20日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活費・実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママり
地域にもよるんですね、うちの方は緊急小口は書類だけでした。コロナ前ってかなり前のですよね😭
まる
そうですね…
私はコロナ始まってすぐだったので今はまた少し変わってるかもしれないです!
当時はまだ郵送申請とかもなかったので…💦