※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

結婚式に呼ばれたのが初めてなんですが、みなさんどこで洋服買いました…

結婚式に呼ばれたのが初めてなんですが、

みなさんどこで洋服買いましたか?
何色が無難でしょうか?
いくら包みましたか?
そのほか気をつけたほうがいいことあれば教えてください!

20代半ばです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はネットでいつも買ってます🤣
ネイビー、薄緑、ベージュなど
地味すぎないくらいのもので行ってます😊

友人なら3万円と仲良かったら別でプレゼント渡したりすることもあります😊

ないと思いますが、自分の結婚式の時にお祝儀の
表書きに私の苗字書いてくれて子が居たので
それだけ気をつけてくださいw🤣

maru

・洋服は楽天
・色は無難なのはネイビー
・友達なら3万円
・洋服に派手な色(ショッキングピンクとか)や白は避ける(花嫁と被るため)、ノースリーブ着るなら羽織物必須

くらいかなあ?と思います🙌🏻

はじめてのママリ🔰

白に近い色のワンピースは避けた方が無難です。明るめの淡いベージュとか、シルバーとか🫠

全身黒も避けた方がいいです。

バイカラーも結婚式には縁起が悪いとされています。

私はゾゾタウンでネイビーのワンピース買ったことあります😊
この先ももしかしたらお呼ばれされるかもしれないとなると、流行り廃りのないネイビーが無難かと思います😆

友達なら3万+コスメのプレゼントをあげました👰🏼‍♀️

ばいきんまん

私は試着したいので駅直結のファッションビルとかで探すことが多いです☺️
無難なのはやはりネイビーですが、白やあまりに派手な色でない限りは平気だと思います。
友人だと3万円、もしお子さんも呼ばれてる場合はもう少し包みます。

今まで見たことあるあらら…という格好は、夜のお仕事のようなドレス(両肩出てる膝上丈)くらいだったので、そのレベルでなければ大丈夫だと思います😂
ちょっと抜けてる子だったのでみんなにツッコミ入れられてました。笑