※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自閉症の息子が園生活で驚きの成長を見せ、楽しく過ごすことが大切です。やる時はやるという指導も考えられますか?

今日の半日保育で自閉症の息子に付き添って園生活を送ってみました!
周りの子供との差を見せつけられて、覚悟しててもショックを受けました💦

こんなに指示が通って、自分のことができて、座って集団行動ができるなんて。。と驚きました。

息子が楽しく過ごすのが1番ですが、全く同じようにできず好きな事ばかりではなく、やる時はやる!というふうにさせてもいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園の先生がそこは
サポートしてくれると思いますよ( ¨̮ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます^^
    幼稚園なのですが、まだ半日で。。

先生からゴールデンウィーク明けまでお休みしませんか?との事と、一日保育に代わっても息子だけは半日で当分様子みませんかとも言われました💦

それは承諾すべきでしょうか。。

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さんのペースに合わせての提案ではないでしょうか?
    あまり頑張りすぎると
    環境の変化にパニックになったり疲れたりすると思います!
    息子さんは
    どんな様子なんでしょうか?

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、疲れてる感じはしてます!今まで好きにできていたのに、苦手な集団行動や先生の指示に従うのが苦痛みたいで泣いて暴れるときもあるみたいです😢😢

• 4月20日