※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

支援センターは4ヶ月半前にデビューしました。赤ちゃんはまだおもちゃに興味を示さず、泣いたり寝たりすることが多いようです。

支援センターは何ヶ月からデビューしましたか?
いま4ヶ月半になるのですが、やっとおもちゃに興味を示したくらいで、いっても泣くか寝るかしかないのかなぁって思ったり😢

コメント

みき

歩き回るようになった1歳0ヶ月から行きました😊

なの

1人で行く勇気がでなくて💦ママ友ができてからいったので10ヶ月とかでした!
ねんね期にくるママさんは誰かと話したいとか外に出て気分転換したいって方が多い気がします☺️
なので行っても大丈夫ですよ⭐️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります、一人で行くの勇気なくて🥵もうママグループできてたらどうしようとか、、笑

• 4月20日
  • なの

なの

雰囲気とかシステム?もよく分からないし、まぁいいか〜ってなりますよね😂
    天気が良い日に散歩がてら覗いてみるとかどうでしょう☺️

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

歩くようになった1歳1〜2ヶ月ごろです^ ^
周りもよちよち歩きくらいのお子さん多いですよ〜♪
逆にねんね期で動かない時に支援センター行ってもつまらないかもです😅行くならママ友とかお友達と一緒に行った方が良いですよ笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの地域では、0歳までの第一子の集まりがある日があるので、そうゆう日だったら行っても同じ境遇のママさんたちいそうすよね🤱

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうイベントでママ友作ってから一緒に支援センター行くと良いかもですね✨
    逆に歩くようになったらママ友と話す余裕なくなるのでひとりで行きやすいですよー!

• 4月20日