※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am.11
子育て・グッズ

娘が同じ方向に帰る女の子に誘われたが、別の子と帰ると断られ、6歳の女子の複雑な関係に驚き。

女子って面倒くさいですねー…。
今春1年生になった娘がいます。同じクラスに幼稚園で一緒のクラスだった女の子がいて、帰る方向も同じです。
帰る方面が同じ子達はなるべく一緒に帰るように指導されるので、娘がその子と一緒に帰ろうと誘ったら、別の子と帰るから、と断られたと😅
娘も内気なのでどんな誘い方したのかはわかりませんが。
いや、皆で帰ってきたらええやんー、て思いましたが、6歳でもうそういう女子の洗礼みたいなんあるんですね🤣

コメント

はじめてのママリ

まじで女子はめんどくさいですよね😩
もう子供があのめんどくさいネチネチした女子の世界に入らないといけないと思うと嫌になります😂
自分の子だけはそういう子にならないようになってほしいものです🥲

• am.11

am.11

コメントありがとうございます✨
    私自身も色々あったのでわかるんですけどねー🤣
    良いことも悪いことも経験して成長してほしいですね☺️

• 4月20日
空色のーと

あるあるですね💦
娘も、同じクラスで仲良くなった友達3人組で一緒に帰ると話していました☺️

同じ幼稚園出身の子が、帰る子がまだ決まってないと話していたので、それとなく娘に誘ったら?と聞いたら、お仲間の2人とその子がまだ友達じゃないからダメ、と…😥

グループ化っていうんですかね…変な絆じゃないですけど、やっぱりあるんだなって驚きました💦

• am.11

am.11

コメントありがとうございます✨
    女子あるあるですよねー、グループ🤣
    その子の事嫌いなわけではなく、娘も気にしてないので良いのですが、逆に娘がその子の気に障ることしたんじゃないかと心配になります😅

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

わーー!
私が書き込んだのかと思いました!
リアルタイムで同じ感じです😅
うちは、田舎でほぼ知ってる子なんですが
他所から来た1人がうちの子のこと嫌いなのか
その子がいや とか無視するみたいで
1人ぽつんと歩いてきてます😅
ほんま、みんなで帰ってきたらええやんー
って思ったけど、娘がよその子を傷つける子じゃなくてよかった
と旦那と話してました😭✨

• am.11

am.11

コメントありがとうございます。 
    同じような感じですね🥺
    子供同士でも合う合わないってあるものなんですね🤣
    早く気の合うお友達ができればいいのですが…。

• 4月21日