※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中の矯正について、インビザラインでの歯科矯正を検討中です。授乳に影響はないか心配です。経験のある方、アドバイスをお願いします。

授乳中の矯正についてです。
現在4ヶ月の子供がいます。
来年結婚式を予定しているのですが、長年歯並びで悩んでおり、インビザラインでの歯科矯正を計画しています。
痛みは耐えるつもりですが、マウスピース矯正で授乳に問題ないか心配です。
経験のある方、回答いただけると嬉しいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ゆう

前に相談しに行ったら産後1年はあけてから来た方がいいと言われましたよ☺️
痛みもそうですが、授乳をしてるという点では夜しっかり寝れなかったりするので、それ+矯正のストレスがあるのは良くないと言われて半断られました☺️
授乳には問題ないと思いますがストレスがどれだけあるかですかね。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️
    ストレスかかるから、しない方がいいんですね🥲
    授乳には問題ないとのことで、安心しました!!

• 4月21日
ママ

産後インビザライン矯正を始めました🥰
抜歯の可能性があるときに麻酔を使うと思うので、薬剤を事前に聞いておいて産婦人科に念のため聞きました!
授乳に問題は特に無いと思います☺️
このご時世で外出の機会も少ないし、出産後にやってよかったと思ってます💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    問題ないと聞いて安心しました!
    歯並びが良くなると気分も良くなりますよね☺️🍀

• 5月5日