コメント
ママリ
どちらの幼稚園でもないですが、同じ藤沢市です。最寄りは藤沢駅の、マンモス幼稚園に4月から通い始めました!
うちの幼稚園は朝7時半〜17時まで、早預かりと延長があります💡
通常保育は9時〜14時半です。
入園前に、園から配られた就労証明?の書類等を提出すれば、早預かりと延長が利用可能になります!
幼稚園に入園させたけど、働いてるママさんは最近は多いですし、早預かりや延長に対応している幼稚園も増えてきてると思います✨
ちゃん
こんにちは!私も聖園幼稚園、わかふじ幼稚園を検討しております💡
もしどちらかに通わせた!など情報がありましたら教えて下さい😣
-
はじめてのママリ
こんにちは!
うちは悩んだ挙げ句、どちらも選ばず善行のほうにある幼稚園にしました!
のびのび教育で保護者負担もほぼなく助かってます😂- 5月1日
-
ちゃん
ご回答有難うございます🙇♀️
私も、今善行の幼稚園も検討していて、車で送迎するのもいいのではないかと思っており問い合わせを入れようか悩んでいます🙇♀️
ちなみに
・芙○幼稚園
・善行○○○幼稚園
この2箇所です🥹
1つめは保護者負担が多いときき悩んでいます。
2つめは遠いのですが、内容がよさそうで惹かれており✨
もしどちらかでしたら、さしつかえなければ情報をいただけましたら嬉しいです🥺- 5月10日
-
はじめてのママリ
1つめは知り合いがいってますが、かなり保護者負担あります🤤
わたしもそれが理由で辞めました😂
でも先生たちも熱心でとてもいい幼稚園だと思います!
うちはその2つではないですが
善行にある藤沢◯◯◯幼稚園です!(隠して申し訳ないです💦)
バスありますし、保護者負担ほぼなく、子供の意思を尊重するという教育方針のもと、のびのびとしてます。
モンテッソーリとかはないですが、先生たちも良い方が多く、行事も盛り上げてくれます。
幼稚園選び悩みますよね💦- 5月10日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
藤沢駅前も幼稚園ありますよね!
そちらも検討してます🥺
7時半から預かりはかなり助かりすね😭!
探してみます!!