※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

トイレトレーニングに布パンツを使おうと思っています。10枚持って行き、毎日洗濯・乾燥すれば間に合いますか?

トイレに誘っても行きたがらずに常に拒否です。

布パンツを履かせるトイトレをしてみようと思うのですが、パンツ何枚くらい必要だと思いますか?

保育園にも通っていますが、うちの子が通う保育園はトイトレに力を入れていなくて、1日1回トイレに座るだけです。
園からは積極的にやらずに家庭の方がやりたいと言えば協力してくれる感じなので、先生もパンツ持ってきたらどんどん履かせます!とは言ってくれています。

今は間隔はバラバラで1時間出てないこともあれば30分で出てたりもします。

10枚くらい持って行って、汚した分は毎日すぐ洗濯・乾燥すれば間に合いますかね?

コメント

ラティ

拒否するのであれば1度中止してみてもいいかもです🌱

うちも一時やってましたが、その時は10枚用意しました🙌
今はオムツでトイレでもオムツ内でもしちゃって詰んでます😂

• うさ

うさ

3歳になる春か夏のうちにと思っていましたがもう声掛けもせず中止した方がいいですかね💦

トイトレ難しいです😭

• 4月20日
  • ラティ

ラティ

トイトレ難しいですよね💔😭
    本人のやる気次第な所もあるかなって思います💦
    お互いガンバりましょう🙌

• 4月20日
バナナアイス🍌

一度お休みして、ゴールデンウィークに家で日中のみトレパンにしてみるとかどうですか?

布パンツにするにしても、ズボンも濡れてしまうのでズボンも同じ数必要になるかと思います。

トイレには足踏み台設置してありますか?

• うさ

うさ

本人が3歳になったらお兄さんパンツ履く!と言っていて、誕生日がGWの後なんです。(でもやっぱり履かない!と言う日もあります💦相当嫌なんですかね💦)

3歳じゃないけど履いてみる?ってパンツ見せてみても大丈夫ですかね?

ズボンは20枚くらい持っています。

足踏み台はあって、自宅でも園でもおしっこすること自体は何度も成功しています。

誘われるのがNG、まだオムツがいいって感じみたいです💦

• 4月20日
  • うさ

うさ

どう進めたらいいのか全然わからなくて😭

• 4月20日
  • バナナアイス🍌

バナナアイス🍌

私も半年近くはトイレ座るだけの事やってました。そして、ご褒美シール。

が、それさえもやってくれなく座らなくなってからどれくらいかな?3か月くらい、コロナになってしまって、自宅療養期間あったので思い切ってトレパンにしたんです。
    最初は漏らしてましたが、昨日から失敗せずいけるようになりました。

トイトレは本人のやる気次第というのでまだ焦らなくても良いと思います😃

• 4月20日
  • うさ

うさ

すみません、下に書いてしまいました。

• 4月20日
うさ

詳しく教えていただきありがとうございます!

もしパンツ履くと言ってくれたらパンツでやってみて、拒否するようならオムツのまま前みたいにトイレには座ってくれるようにシール作戦とかやってみようと思います。

何年もやる気出なかったらどうしようと思っていました💦気長に頑張ります🌸