※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ଘrabbiଓ
子育て・グッズ

2歳ボーイのお誕生日♡皆さんはどんなプレゼントしましたか?

2歳ボーイのお誕生日♡皆さんはどんなプレゼントしましたか?

コメント

あーちゃん

もうすぐ2歳の娘のためにアンパンマンのことばずかんを買いました!
最近、いろんな言葉を覚えようとしてていろんな物を指差しては名前を聞いてくるのでこれにしました( ´ ▽ ` )

ちまこーい

頂き物も含まれてますが、ニューブロック、水でかけるお絵かきシート、乗り物の音が出る図鑑、トミカが今でもよく遊んでます(^-^)/

りーゆ

アンパンマンのお絵かきボード、ニューブロック、ボール、ストライダーです。お絵かきボードは紙にクレヨンで書く事にはまっていたのですが、紙以外の所にも書いて大変な事になるので。ボールは最近蹴る事が好きなので。ニューブロックは知育玩具をあげたいと思っていたので選びました。ストライダーは子供が怖がってまだ乗れてません>_<

ଘrabbiଓ

ニューブロック初めて検索しました☺︎
もともと積み木やお絵描き2歳前から出来てましたか?
うちは猿みたいな子で笑♡
動きぱなしでそういった遊びに全く興味がないです(((o(´>ω<`)o)))

じっとするとしたら、おままごとでw
おままごとキッチン欲しいくらいなんですが今更かなと思ってました༼(ཀ д ཀ༽༽  

ちまこーい

積み木とか家にはなくて、ニューブロックは最初は遊べなかったですが、車やトーマスのシリーズもあるので車とかトーマスで遊びたくて今では自分で作れるようになりましたよ(^-^)
水のお絵かきは濡れたら色がつくので、最初は手、足を濡らして手形、足形で遊んでました♪
今では数字を書こうとしたり字を読む練習に使ってますよ(^-^)/

りーゆ

ニューブロックは私も小さい時遊んで大好きだったので買ったんですが、あまり遊んでくれないです。多分じっと座って一つの事をするのごあまり好きじゃないみたいです(笑)
お絵かきは2歳少し前からやってました。
うちもクリスマスにおままごとセット買おうかなと考えてます。最近
見立て遊びが好きで、キッチンからスプーンとかお皿を持ってきて、料理の真似をしたり、できた物をぬいぐるみは私に食べさせたりする事が楽しいみたいです。この位の歳は、おままごとが好きなんですかね?