友人B子との関係に悩んでいます。B子が私の誕生日や出産祝いを忘れたり、無視することがあり、気持ちがモヤモヤしています。A子はB子を気にかけていますが、私はB子の嫌な面が目立ち、関わりたくないと思っています。私の心が狭いのでしょうか。
友人関係で悩んでます。
学生からの仲良し3人組で私とA子は既婚で子持ち、B子は独身です。
B子のことで前からひっかかっています。
2人目の出産祝いがなかったり、毎年連絡きてた私の誕生日も連絡なし、ここまでは私もライフステージ変われば疎遠にもなるよなぁ?と寂しくも思ってましたが、その後何事もなかったかのように普通に連絡が来て、今も3人のグルチャで普通に話してます。モヤモヤです。
それ以前にも、酔っていた?のか、なんで私のメッセージだけ無視するの?!と私とA子に攻撃的になったり(私もA子もそんなつもりありません)、3人で会う約束してた時にどこの店にするかグループ通話で話そうとなってタイミング的にB子がたまたま入ってこなかったのでA子と私であそこの店がいいのかもねー!となってそれをB子に伝えたら、いきなりキレはじめてなんで私いないところで勝手に決めるの?え?的なことを言われました。それをA子に伝えると、余裕ないのかもね...と。優しすぎる気がします。そんなんだから結婚できないんだよ、と思ってしまいます。(私も性格悪い...)
A子はとても大人なのでB子のことをとても気にかけて普通に接してるし好きなのが伝わってきます、私もB子のいい所はたくさん知ってるし一緒にいて楽しかったことも事実ですが、あまりにも嫌な所が見えすぎて関わりたくないと思ってしまっています...
私が心狭いですか??
A子にはあまりB子のことグチグチ言いたくないのでなにも言うつもりありませんが、モヤモヤが止まらないのでここで吐き出させてもらいました。
- りんご(生後7ヶ月, 1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
いや心狭くないと思いますよー
学生からの友達って、たまたまその時同じクラスだった、同じ部活だった、席が近かった、というだけで仲良くなる場合が多いので、
価値観が合って仲良くなってるとは限らないですよね。
30前半ぐらいまでは騙し騙し付き合えると思いますが、それを過ぎると一気に友だちって断捨離されると思います。
私からするとA子さんもB子さんも合わないですね。
コメント