※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまる(●˙꒳˙●)
子育て・グッズ

二ヶ月半の息子が夜8〜10時間寝るようになり、授乳回数が減って心配。母乳量が減るか不安。夜中に起こして母乳を飲ませるべきか。

二ヶ月半の息子がいます。

先週あたりから夜8〜10時間寝てくれているのですが、そのおかげ?で授乳回数も1日5〜6回に減ってしまいました。
二人目は完母なのですがこのままじゃ母乳量が減ってしまいますかね(´・_・`)?
一人目も一ヶ月半頃から夜は7〜9時間寝る子だったのですが混合だったので母乳量とか気にしませんでした。

夜中も起こして母乳飲ませた方が良いですかね?

コメント

うちもです😅
おかげで成長曲線、生まれは大きくてはみ出てたのに4ヶ月では軽くてはみ出そう(^^;)(;^^)

けど5~6回で軽いなら体質かな?と言われました

授乳時間長くしてと言われたので長めにしようとは考えています

• おまる(●˙꒳˙●)

おまる(●˙꒳˙●)

コメントありがとうございます!

そうなんですね☆
    うちは産まれも3434gと大きく、今でも身長体重共に成長曲線の上の方です^^;

うちはいつも授乳時間10分くらいなんですが、どれくらい飲ませてますか?

• 11月15日